这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音




★ 恩典365,祝福你在这一整天的时间当中,听得见神向你的心说话。


◆ ◆ ◆

特别是在我们安静在神的面前,我还是要鼓励你,不要用恩典365代替你的灵修,恩典365可以是个补强,但是我鼓励你每一天有一段时间是你自己安静在神的面前,读一段圣经,然后听主向你的心说话,你还记得昨天我们和你分享的吗?大家都在问我怎么样听得见神的声音,我怎么样能够明白神的心意,我很怕做错误的决定,我面对婚姻或者我面对工作,我面对换房子,我面对……生命中太多的抉择了,我都很怕做错误的决定。所以,我要听得见神启示我,他的心意。我渴望能够明白神的心意,所以一直要操练,每一天在神面前有安静的时间。


还记得我们说以利亚,当外面的环境充满着纷乱的时候,一堆的声音很混乱的时候,他听不见神的声音,直到他安静下来,他听得见神微小的声音,祝福你每一天在神面前都有一段安静的时间,听得见神向你的心说话。


有的时候我们需要安静的,不只是外面,有的时候,我们更需要的其实是我们的里面,我们的里面需要有一个安静,什么叫做里面的安静呢?有时候我们听不见神启示我们他的心,我问了半天,听不见,为什么?因为我里面已经有答案了,我虽然在求问神,但是我里面已经有答案了,好多年前,台北有一个福音广播电台叫佳音广播电台,他们在筹备的时候要找一个台长,我过去做广播电视,所以很多人都跟我说:“寇绍恩,你应该去,你应该应该去做。”他们的筹备同工也来找我说:“你应该来,你应该应该来做。”


可是那个时候我已经在一个教会里面做一个传道人了,在面对牧会的时候有一些很大的困难,我很想逃避。换一句话说,当这个机会在我面前的时候,我好想去喔,我一方面觉得广播电视是我喜欢的工作,另一方面我可以躲开不要去处理牧会里面碰到的一些问题,所以我的心里面是很想去的。但当他们来问我的时候,我身为一个传道人,当然要很属灵的说:“嗯,我去祷告。我去问问看,求问神。”但是,其实我并不想祷告,虽然我每一天都祷告,我并不真的想问神,我只是开了一张支票说我愿意。


然后,来,上帝备个书,你签个名,支持我,让我去做。但是奇怪5个月的时间,5个月时间他们一直在问我,我就说我一直在祷告,我在祷告,我在祷告。怎么祷告都没有神的话,到了最后关头,人家必须要我做一个决定了,那一天打了一个电话给我,我还跟他们说:“你再给我一天,我再去祷告一天。”那一天我真的是禁食祷告了,我拼命祷告,拼命祷告,拼命祷告求主启示我,主给我一段经文,在创世记20章那里面,那真是很悲哀的一段经文啦!就是亚伯拉罕的老婆被亚比米勒抢走了,然后神在夜间责备亚比米勒说,你不可以抢,那是别人的老婆,你不可以。


然后神说一句很重的话说,你这个死人啦,你怎么把别人的老婆拿来呢?那是别人的。你知道当我读到那里时,我突然觉得神对我说:“寇绍恩,你这个死人,我跟你讲了多少遍了,那是别人的位置,那不是你的。”什么叫做你是个死人,就是听不见嘛,为什么听不见,你知道那个感觉,神突然圣灵启示我说:“寇绍恩,你一直在问是不是,是不是,是不是。”我一直说不是,是不是,不是。问了那么多遍,问了五个多月,不是啦!死人啦!听不见啦!讲了这么多遍了。为什么讲这么多遍,为什么我一直听不见,因为其实我心中有另外一个声音说“是,是,是,我是的,我要去,我要去。”你知道,什么时候我们听不见神的声音,是当你里面的声音非常大的时候。


上帝呀,这个女孩是不是你为我预备的,是不是?是不是?我听不见,为什么,因为我已经决定了,就是她,我喜欢她,我就是要娶她。所以不管上帝你说什么,我就是要她了,可是呢?成为一个基督徒还是要问一问是不是嘛,我以为听不见,其实是我把耳朵关起来,我不想听,因为我很害怕神对我说不是,求主帮助我们,在神的恩典当中,里面的声音要静下来。


主!我求你帮助我们,我相信在今天的恩典365里面有一些好朋友正在这样的冲击里,帮助我们放下里面的声音,听得见你的声音。这是我们的祷告,奉主的名求。阿们!


我要祝福你,鼓励你,透过今天的恩典365,放下你里面的决定,你才听得见神的声音。

经文: 但夜间,神来在梦中对亚比米勒说:“你是个死人哪!因为你取了那女人来,她原是别人的妻子。”(创世记20:3



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)