这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行




★ 恩典365,365天,我们一起天天活在上帝大能的恩典同在里面。


◆ ◆ ◆


我还是要说,真的好盼望透过这一系列有关于婚姻家庭的属灵原则的教导,能够让你我,对我们婚姻的难处找得到。我婚姻到底是哪里出问题呢?噢,原来婚姻有一个属灵原则是这个,我一直都不是这样做的,怪不得我的婚姻出错了,你知道那个感觉好像是什么吗?


我不知道你玩不玩一些像手机,或者是智慧型手机或者是电脑这些等等,有的时候,你就是怎么弄都弄不出来,哎呀,我就觉得怎么会呢?人家弄都很顺,为什么我这里就是弄不出来一个程序,后来跑去问一个高手,那个高手一看。“啊!这个地方错了嘛!你只要这个地方往这边一下就可以。”你知道那个时候就茅塞顿开,突然明白,我搞了那么久,我一直弄不下去,原来,是这个点出问题了。我好盼望恩典365能分享这么多有关于婚姻家庭的属灵原则,总有一些对你对我,噢,原来我的问题出在这。而你知道吗?这里面有一个很大的恩典,它不只是光照让我们看清楚我的问题在哪里,它更给我们出路,照着去做就一定蒙福。


我还是要回到属灵原则,我们过去几天说我要怎么样明白神的心意。但是明白神的心意是不是一样很抽象的事情呢?是不是总是有一个什么声音,做异梦。我觉得神会,神透过各式各样的方法启示我们他的心意。可能是做异梦,可能是看到异像,也可能是透过一个很特别的一个感动、启示等等都可能,但是更普遍的一个神启示我们他心意的方法是什么呢?回到圣经,回到圣经,如果你不认真的好好读圣经,就算是你做了一个异梦,你都不知道那到底是不是异梦,有好多人都跑来跟我说。“寇牧师,我昨晚做了一个梦,这是我随便乱梦,还是上帝给我一个异梦?”


老实讲,我怎么可以替你回答,那是神给你的一个梦,那你怎么样去察验这个梦到底是乱做的、胡思乱想的梦,还是这个梦真的是神透过梦启示我什么?那个关键在哪里?就是你怎么样用圣经去察验,神不会悖乎他自己的,他就是道,他就是真理。所以他给你的任何启示不会违背圣经,所以无论如何,你必须先熟悉圣经,否则就算上帝用很特殊的方法启示你,你都无法分辨,那么圣经让我们看到我怎么知道这个人是不是神为我所预备的另外一半。


从今天开始我要和你从圣经里面看几个很重要的原则。

第一个原则是:这两个人有没有同样的异像?


第二:这两个人的关系如何?


第三:这两个人在属灵里面能不能找到自己的角色?异象关系和角色。


我们先来看什么是异象?在圣经里面其实让我们看到异象是什么,异象会带出一个方向来,就是这两个人有没有一个共同的方面?异象会带出方向,这两个人有没有一个共同的方向,二人不能够同心怎么能同行呢?这太简单了,两个人要结婚,就是要携手同行,走人生的后半段。但是如果这两个人的方向不一样怎么携手同行呢?两个人站在台北,一个人要去基隆,一个人要去高雄,这两个人是不可能同行的嘛。


在台语里面讲到说“太太”叫做“牵手”牵手一起同行,但是如果这两个人一个往高雄,一个往基隆,这两个人不可能牵手嘛,这两个人牵手其实会拉扯嘛,到最后就一定会拉扯拉扯,拉到最后一定就会扯开,然后两败俱伤,然后两个人都很受伤,为什么两方面很受伤,因为在交往的过程从一开始就没有弄清楚,到底你要往哪里去,我要往哪里去。婚姻里面你要找一个什么样合适你的人,这个人是不是上帝为你所预备的另外一半,第一件事就是这两个人有没有同样的异像,有没有同样生命的方向,你要不要用这一点来检视一下你现在交往和你的婚姻呢?


我们一起来祷告:主!我求你帮助我们在神的恩典当中,恩待我们二人不能同心就不能够同行,我们的同心要有同样的异像,求你自己施恩,让每一对夫妻都走在同样的异像里面,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


求神为你的婚姻赐下一个异像让你和你的另外一半走在同样一条道路上。

经文: 二人若不同心,岂能同行呢?(阿摩司书3:3)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)