这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 处理影响婚姻的回忆


★ 恩典365,三百六十五天,每一天我们活在神话语的恩典和祝福里面。


◆ ◆ ◆

恩典365,三百六十五天,每一天我们活在神话语的恩典和祝福里面。在过去一系列我们讲到说在面对另一半的追寻,我怎么明白这个人是上帝为我预备的另外一半?有三个重要的属灵原则:一是异象,两人的异象带出共同的方向。如果两个人有同样的生命的方向,要建造的婚姻有同样的蓝图,那么这两个人可以牵手同行。即便当时在相爱,但两个人要的东西不一样,两个人一个要去美国、一个要留在中国,那么这两个人是没有办法同行的,求神帮助我们走在上帝的恩典当中。但是这个异象不是男人去帮助女人去圆女人人生的梦,或者女人去帮助男人去成全他人生的图画,而是两个人一起寻求,上帝在我们婚姻中给我们的蓝图是什么,这才是从神来的异象,才会带出婚姻中共同的方向。


二是关系。婚姻中能否一起牵手前行,走共同的道路,关键是关系,这里面有三种关系,第一是两个人之间的关系,第二是两个家族的关系,第三是两个人跟神的关系。两人的关系中,在过一段时间后合不合适,很快就会发现。但是为什么明明很相爱很快就会有摩擦?我们要把两个人的关系中的阴影除掉。比如说两个人的关系中不要有我跟过去的女朋友,她跟过去的男朋友留下来的一些礼物什么的。我鼓励各位,如果我们要牵手往前走就不要让任何东西拦阻我们。


我在结婚前做了一件事,我很诚实的跟当时的女朋友也就是我现在的太太说,我在认识她之前其实有别的感情的交往。但是结婚前我把所有跟以前朋友交往留下的东西全部处理掉了,我不要在生命中存在一些小盒子,这里面的东西是我不希望我太太知道,不希望我太太碰的。那个东西好像我哎呀,我心情不好的时候拿出来看看,回忆以前的事情……那是不好的,那是不应该的。圣经里有句话我觉得真好:掩盖的事情没有不显露的。婚姻中不要有掩盖的事情,掩盖真的有一天就会暴露,一点也不好,不仅对两个人关系不好,更不好的是两个人的关系中有个看不见的敌人。我太太总会想她跟以前的男朋友怎么样,我先生也总是想他跟以前的女朋友怎么样怎么样,这个人已经不再我生活范围里,我跟他比都比不了,因为他活在另一半的思想里,不让这些东西留在我们中间,让我跟另一半之间真的能够“二人成为一体”。鼓励你,不该有的东西除掉。


我们一起祷告:主啊,我今天求你通过这段恩典365把我们夫妻间掩盖的,隐藏的,从我们里面除去,以至于仇敌不能借任何的破口来攻击我们,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


不要允许你的仇敌对你说,没有什么了不起,就是一些小东西,小事情,成为仇敌攻击我们的焦点,让上帝在我们的婚姻中把这些除掉。

经文:因为掩盖的事,没有不露出来的(太10:26 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)