这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 用属灵的智慧处理争端


★ 恩典365,三百六十五天,天天的爱、天天的恩典,天天从神而来的能力。


◆ ◆ ◆

我们不止读圣经,多知道些圣经的道理,让我们有能力活出圣经的道理来。


这两天跟你分享说在婚姻家庭中有个很重要的观点是:关系。还不止是夫妻之间的关系,还包括两个家族之间的关系。很多人忽略这样的事情,觉得只要我们两个人之间很好就好了,和别人有什么关系?不,如果你岳父岳母也喜欢你,那对你真是极大的祝福;同样婆婆跟媳妇感情好,儿子快乐极了。我相信很多做儿子的有个痛苦,就是我妈跟我媳妇处不来,怎么办呢?一样啊,我娘家人讨厌我的另一半,你夹在中间多痛苦啊。所以要学会去搭桥,而不去筑墙。怎么样才做到呢,有一件事,鼓励你,圣经里有句话说:智慧妇人建立家室。你怎样建立家室,而不是拆毁一个家?夫妻没有不吵架的,但是吵架要怎么处理呢?


我跟师母结婚前六年,都住在我岳父岳母家的楼上,我们住在同一个屋檐下,刚刚结婚常常有一些摩擦和冲突,可是我岳父岳母从来不知道我们之间吵过架。因为我妻子回家不讲,所以我岳父觉得全世界最好的女婿就是寇绍恩。我岳父在我们教会聚会,他坐在下面就不住的点头,他很疼我,但是是因为我非常棒,我很好吗?不是。我常常讲,女婿的形象是女儿塑造的,媳妇的形象是儿子塑造的。他们没有跟我们处在一起,我们两个如何他们怎么知道?都是我们回家讲的。我太太如何是我回家讲的,我先生如何是女儿回家讲的。一吵架就跑回家去一直讲一直讲,结果爸妈就很生气啊,我女儿是掌上明珠,你小子是谁啊,你娶到她算你走运了,还敢跟他吵架。过两天你们和好了,没事了,岳父怎么会没事,婆婆怎么会没事?气在心里啊,我儿子这么优秀,你真走运,你还不好好照顾他?结果小两口很快恢复感情,两个家还在那里碰撞,那个真不愉快。


我常常讲,处理婚姻问题,如果只是两个人吵架,我们还有解,最害怕的是两家人都参与进来了,那闹不完了。所以我们真的需要去学习,求主帮助我们在婚姻当中。但是有没有什么事情是我们真的需要回家讲的?有的事情是需要有支援系统,比如说结婚后发现对方有恶疾,对方吸毒、暴力打人、同性恋?这样的事情不是咬着牙就过去了,他们需要真实的帮助,这个帮助是需要支持系统的。很严重的事情一定要讲,但是要讲对人,不要到处去讲。找到对的人,找到教会里、家里的属灵权柄,他们帮助你怎么找到支持系统。


但是原谅我说,婚姻里会吵架,很多事情都不是这样严重的事情,都是很小的事情,很小的事情要学习自己处理,不要回家告状。求神帮助我们祝福你的婚姻,即便在吵架当中都经历神的恩典。


我们一起祷告,主求你帮助我们有智慧建立家室,不仅是智慧的妇人,也是智慧的男人,建立家室而不是拆毁,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


男人,女人都需要从上帝得到属灵的智慧。


经文:智慧妇人,建立家室;愚妄妇人,亲手拆毁。(箴言14:1 



精彩往期



活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 让心安静听主声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 婚姻的蓝图


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)