这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 让旧事已过


★ 恩典365,在这祝福你全新的一天全新的活在上帝的祝福里面。


◆ ◆ ◆

每一天可能晴天、可能阴天、可能下雨,我们很难决定今天的天气,环境里很多是我们无法决定,但是可以决定我们的心境,我里面决定用什么样的态度面对我这一天。求神帮助我们,在上帝的爱、上帝的话语中,预备好最好的心境。


婚姻中怎样找出一个合适 的人跟你走人生路,异象很重要,再来就是关系。但是相爱容易相处难,爱一个人很容易,但是很多时候相处以后,很多很实际的事情要去面对。


婚姻里真的有很多变数,所以我们要认真的在神的爱里面要经营一个被祝福的婚姻,怎样经营呢?最重要的是不要让任何可以被撒但攻击的破口在我生命中存留。我以前很喜欢写日记,日记里常常留下我跟我以前交往的朋友的记录,我也很珍惜那些记忆,因为这是我成长的记忆。


但是当我决定结婚的时候我跟主说:若有人在基督里他就是新造的人。我不可能变成一个全新的人进入婚姻,我必须承认我结婚前有别的朋友,然而我在进入婚姻的时候,我说主耶稣我渴望成为一个全新的人,在耶稣基督里有个婚姻是全新的,过去的事让它旧事已过,从我生命中出去。可是我做一个决定,我不想假如有一天我在婚姻中和太太吵架,我回过头去看我以前的日记,哇,那个时候我多快乐。这是很不公平的一件事。所以我决定把所有的日记丢掉,把过去的点滴从我生命中除去。我也做另外一件事情,就是我面对婚姻的时候是没有遗憾的,这个没有遗憾是什么呢?


我结婚前去找我以前交往的朋友,该道歉的去道歉,该饶恕的去饶恕,有些没讲清楚的去讲清楚,有一些见面谈,也有一些打电话谈。在进到婚姻的时候我渴望在耶稣基督里是一个全新的人。所有的东西,关系,问题,都处理掉。以至于我站在祭坛前牵着我新娘的手立约的时候,我心中能够了无遗憾,也没有牵挂,因为已经处理完了。


我祝福你,也处理掉。把不正常的关系处理掉,把不应该有的记忆处理掉,在神的恩典里,在基督里有一个全新的婚姻。


我们一起祷告,主啊谢谢你,我真相信一个人在基督里是一个全新的人,一个婚姻愿意回到耶稣基督里也是一个全新的婚姻,在基督耶稣里享受旧事已过,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


耶稣可以使旧事已过,你要不要放手?不要紧抓着那些记忆,那些关系,让旧事已过。


经文:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5:17 )



精彩往期


活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 让心安静听主声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 婚姻的蓝图


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)