这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 要勇于面对问题



★ 恩典365,各位好朋友,祝福你在三百六十五天,我们一起天天活在神大能同在里面,要选择面对问题,是需要神的智慧和需要神的能力,求主给我们一个勇敢的心。


◆ ◆ ◆

这几天我们分享说,做为一个男人,圣经里面让我们看见男人的角色是什么呢?男人角色是头,头要面对问题,头不要能够带头躲避问题,假装没有问题,求主帮助我们,而圣经里面有没有教那些好的榜样?我们说,我们在亚当身上看到他的失败,逃避问题。


我们在扫罗身上看到他失败,假装没有问题。但是,谢谢主,我们也看到一些好的榜样,我们最常提到就是大卫,大卫有没有做错事?有。大卫和别人的妻子发生了淫乱的事情,甚至因此谋害别人的丈夫。很糟糕,但是,当他做了这样事情的时候,神派一个先知拿单去责备他。你知道这个先知是神忠心的一个仆人,他很勇敢的指责一个王,你看乌利亚是个大能的勇士,大卫都想着方法把他逼死。所以,拿单要去指责大卫说,你做错事的时候,老实说,他是冒着生命的危险,他是很冒着生命的危险,因为连乌利亚,大卫都给弄死,何况像拿单这样,他根本不是什么勇士、武士,他只是一个手无缚鸡之力,一个神的仆人,他很勇敢地去指责说,那个人的就是你,那个做坏事的人就是你,那个很糟糕,连你自己都说这样该死的人就是你,他这样严厉的去指责大卫,那么大卫呢?


他也是国王唉,他不是当年那个武将阿蒙,他不是那个被扫罗追杀的那个穷途末路的小子,他不是。他是统一国家的,尊贵的君王。哪个人不做错事呀,我做错事了,我自己想办法解决,你干嘛在大家面前指责我呢,多少王受不了这样没有面子的事情。我明明错了,我还是要把你给杀了,但是,大卫选择不是逃避问题,不是假装没有问题,他去面对它,他承认。我读给你听,在撒母耳记下,圣经里面讲到说:大卫,当拿单责备他说那个人就是你,大卫回答说,我得罪耶和华了。就这么简单,没有什么“可是”、“然而”、“但是”、“虽然如此”。


你还记得昨天跟你分享,扫罗也说,哦我有罪了,我有罪了,“虽然如此”,那个虽然如此就是个问题,“虽然如此”表示他不是诚心要去面对问题的,他只是好了,我应付你一下,我有罪了,但是,请你现在跟我一起出去;但是,你在众人面前抬举我;但是,我们假装上帝还是很祝福我的,他根本没有认真的面对问题。大卫他没有,没有什么“但是”、“没有”、“虽然”,没有“虽然如此”、“没有”、“可是”,他就是诚实的降伏在神面前说:是的,我得罪了耶和华,然后呢?先知拿单说:耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死,就这么简单。你有没有发现面对问题,其实并没有我们想像中那么可怕,就是诚实地说,我认罪,我承认,因此呢,举国上下的人瞧不起大卫没有?没有。


我相信非常多当时以色列的百姓反而尊敬说,他明明知道,我们知道大卫做错事,怎么会不知道呢,至少约亚就知道这样事情。我们说好事不出门,坏事传千里,这样的事情,一定口耳相传,大家都好清楚,大家都听说。而这个时候大卫选择诚实的面对,他的诚实从另外一个角度看,反而赢得别人尊敬,因为他勇于面对。


一起祷告,主啊,我们需要你给我们勇气,让我们有勇气面对,我真相信今天你正对我们中间一些男人说话,让我们从选择逃避、假装没事到勇于面对,主给我们力量,我们需要你,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


主悦纳你这样的心,勇于面对,主的恩典够你用。


经文:大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”拿单说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。(撒下12:13)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)