这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 改变从自己的开始



★ 恩典365,三百六十五天,还是要和你一起享受每天活在神的大能和神无比的爱,在他的爱和恩典里面享受恩典365天。


◆ ◆ ◆

这段时间特别在跟弟兄们,我也要提醒姊妹们说,听到这些圣经里面有关于弟兄的教导,你不要拿这些教导跑去跟你的丈夫说,你看,你看,你看,你真的不像个男人,这是你的错,你看你。接下来我们有很长要分享姊妹:圣经对女人也有很多的教导。所以你不要别人怎么对你做。 你就不要怎么对别人做。


你小心,到了后面我们讲到姊妹到时候,你的丈夫你看你看你像个女人吗?圣经所有的教导不是用来指教别人的。圣经所有的教导像一面镜子,镜子不是拿去照别人的,照别人,好像照妖镜,你看的都是别人,不!镜子是用来照自己的,求主帮助我们。在圣经的教导里面看到自己,那么做姊妹的说,竟然能看到自己这段时间,跟我无关,不!你应该好好照着圣经的原则为你周围的每一个男人祷告。可能为我的父亲,为我的兄弟,为我的丈夫,为我的儿子祷告,我相信神的话是有能力的。我祷告有一天,神会让你看见。


你不断地祷告,神垂听你的祷告,你周围的男人会越来越活的像一个圣经里面所说的那样一个荣耀形像,你相信吗?你的祷告会带来改变,你不断的念念念,恐怕只有副作用,闭上不断念的嘴,去向主祷告,主垂听你的祷告,我们说男人的形像,面对问题,不是逃避问题。承担责任,不是推卸责任呢。还有第三个部分叫做改变自己,不是事情发生之后永远叫别人改,你改,你改。哎呀,这个做牧师就说这个弟兄改,弟兄就说长老改,长老就说执事改。


办公室里面,老板就说员工改,员工就叫工友改,工友就说老板其实规定定的不好,是你们要改。大家都觉得别人要改,要挑别人的毛病一点都不难,但是光会挑别人的毛病才常常于事无补,没有用啊!你这么会挑有什么用?因为你很会挑事情就会改变了,恐怕不是吧,只会产生更多的对立,丈夫挑妻子,妻子挑丈夫,父母挑儿女,儿女照样挑爸爸妈妈,挑来挑去有什么好呢?因此,这个家就会和乐了吗?没有啊!是更多的对立,改变自己,请你相信一件事,没有一个人有能力改变另外一个人。即便做父母的,其实我们也必须承认当孩子一天天长大,你就越来越看见,我连孩子都改变不了,我怎么可能去改变别人,不要企图去改变你的丈夫/改变你的妻子,求主帮助我们改变先从自己开始,而你相信吗?


当你改变了,跟你在一起,你的家人,你的丈夫就会变。你改变了,儿女就会变。你改变兄弟姊妹就会变,而从改变自己开始,改变别人是上帝的事,改变自己,我需要与上帝同工,上帝没有把改变另外一个人责任托付给你和我,因为那是每个人要面对神的,但是我们可以靠着神的恩典自己改变,圣经里面让我们看到很多需要改变的人。每一个人都需要改变,有的人靠着神的恩典变,也有的人就是不肯改。比如说扫罗,扫罗一路追杀大卫,他追杀大卫,几次大卫有机会反手报复他,杀他,大卫都不敢,因为他说我不敢碰耶和华,不敢伸手碰耶和华的受膏者。 


然后呢?大卫跟他讲你看,我刚才本来有机会杀你的。我只是割了一块你的衣服我没有杀你,你看昨天晚上我本来有机会杀你,我只是把你的水罐拿来,我没有杀你。就在你头旁边,我拿了水罐,本来我可以杀你的头的,扫罗吓死了。我读给你听:然后呢?扫罗在面对这件事情的时候,他就放声大哭,吓坏了。


然后,他说你比我公义,因为你以善良待我,而我却以恶待你。他明明知道自己做的不对,明明知道对方是好的,然而他继续犯罪。求主帮助我们,主啊我求你给我们一个施恩的恩典,那我不止能够看得到自己,那我们有个心说,靠着恩典,我们可以改变。主啊让每一个男人都有一个勇敢,做一个最勇敢的事,改变自己。愿主今天对我们每一个男人说话。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


肯改变,而且是改变自己,这是最勇敢的男人,上帝祝福你!


经文:大卫向扫罗说完这话,扫罗说:“我儿大卫,这是你的声音吗?”就放声大哭,对大卫说:“你比我公义,因为你以善待我,我却以恶待你。(撒上24:16 -17)






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)