这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 一同承受生命之恩




★ 恩典365。三百六十五天,三百六十五天我们都活在神大能的恩典和祝福里面。


◆ ◆ ◆

这一系列,我们分享到婚姻家庭,讲到三个重要属灵的原则。两个人能不能携手同行,第一个关键需要有同样的异象,同样的异象,带出同样的方向。方向一样才能够牵手,然后在婚姻和家庭中间,很重要的一件事情是关系。相爱容易,但是相处就必须要维护一个好的关系。


在两个人,两个家族和两个人跟神的关系上面,把一切拦阻我们建立更好关系的墙拆掉!桥搭起来,然后从圣经里面来看属灵原则,教导我们怎么做男人?怎么做女人?我们的角色是什么?过去这几周我们讲到说,这些属灵的原则,一样,一样,一样,照着去做,就必定蒙福!而在男人的角色上,我们讲到说要面对问题,承担责任,生命不断的改变,不是改变别人,是改变自己。


今天开始我们要来看看圣经里面讲到说,那女人的角色呢?什么是圣经里面女人的角色?第一次提到女人被创造,是因为神看那人,那个男人独居不好,所以,为他造一个配偶来帮助他。女人在圣经里面让我们看见说,你的角色是一个帮助者,帮助什么呢?帮助这个男人去完成,神在我们两个人,在我们这个婚姻,在我们这个家庭里面一个共同的,神的那个荣耀的计划。所以夫妻两个人,如像彼得书信里面讲到说,是一同承受生命之恩的。


这是一个恩典哎,你不是孤单一个人的,是有一个人跟你一起来承受那个生命之恩。你知道神设立婚姻不是折磨你的,是一个恩典,让你的孤独,不是一个人独立承担,是有人和你一起分担,分担神在我们身上那个荣耀的恩典,分享恩典,分担这个托付。但是很多人把婚姻看的不是这样,很多人把婚姻看成是说,我还是我你还是你。二人成为一体,好像只是一个性的关系,但是,不是!所以我在这常常看到很有意思哎,有些做妈妈的就教那个新娘子说:哎,那个戒指套上去的时候快要到一半,你赶快把它忘弯起来,你不能让他套到底哦。你如果套到底的话呢,你就被他套住了,你这辈子就被他套住了。


结婚本来就是要彼此套住嘛,两个环是套在一起的,但是为什么我们很害怕被套住呢?就表示我对这个婚姻是有保留的,我要留住几分,我可千万不要被你吃定了,但是婚姻不是这样唉。婚姻不是一个对手,你赢了我就输了,我赢了你就输了,所以我要占上风,让你能够占下风,这不是婚姻的意义。神设立婚姻,让两个人不是变成对手,而是队友,那个队友是我们俩是一国的。从现在开始,你得分,我们这国得分;我得分,我们这国得分;我们两个人任何一个人得分,我们一起都得分,这叫做队友。求主帮助我们在婚姻里面,每一个姊妹都要知道,我要答应跟另外一个男人牵手,一起走一生的道路。


从现在开始,我们两个人是队友,不是对手。我在做婚姻辅导的时候,常常教要预备结婚的人,从现在开始学习转换一个价值观,不是你,我,而是我们。我们是生命共同体,从现在开始是我们二人成为一体。每一件事情,从我们的角度来考虑,不是从我的角度考虑。那这样,你,你,你,我们要买房子,你出多少,我出多少,而是我们,这个房子是我们的,所以我尽我所能的投进去,因为这是我们的。从我到我们,我还是我自己一个人,你是你,我是我。但是我们,就你也是我,我也是你,二人成为一体,请你记得,我们是一同承受生命之恩的,请你记得在上帝的恩典当中,我们是队友,不是对手。


我们一起祷告:主求你帮助我们让每一个婚姻里面姊妹找到自己的角色。我们是和另外一个男人成为队友,一同承受生命之恩!谢谢主,调整我们价值观,奉主的名求,阿们!


记得既然要结婚,就是队友从此不再是对手,上帝祝福你!


经文:耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2:18)








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)