这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 敬畏耶和华是智慧的开端




★ 恩典365,又是全新的一天,祝福你在这一天当中享受神的同在。


◆ ◆ ◆

神的智慧,神的恩典,特别神把从他而来的信心放在你的里面,怎样的信心呢?就是相信有许多的事我做不好,但是靠着神,我可以做好,扮演好神给我的那个角色——作为一个男人,跟神承认说帮助我,我常常是逃避问题的,常常是推卸责任的,常常是只希望别人改变,而不愿意自己改变的,这就是我的软弱,但是靠着神,我相信我会成为一个在你里面那个面对问题承担责任,生命不断被改变的男人。


同样的作为一个女人,祝福你,在上帝的恩典当中,活出那个荣耀的形象来。箴言31章里面讲到,一个荣耀的妇女的形象,一个妈妈的形象,一个妻子的形象,它最后总结说艳丽都是虚假的,美容是虚浮的,这些都是外表,哇,我好漂亮,漂亮的衣服,漂亮的五官,漂亮的身材,这些东西都会过去,它说唯有敬畏耶和华的妇女必得称赞,那个真实的、持久的称赞不会是从外形来的,外形一下子夺人眼目,很吸引人,但是真正相处之后,常常会觉得,哦,她很漂亮,但是真的很难相处,她的五官真是美,头发真好,皮肤真漂亮,身材怎么这么棒,但是个性怎么那么讨厌。你有没有见过这样的人,第一眼看到的时候吸引的不得了,但是经不起长期的相处,一旦相处就会发现说她里面的很多个性特质简直不敢领教,但是圣经里说这些外形的艳丽,这些外形的一些美丽,它会过去的,它是一时之间的,再漂亮的人看久了,哦,也就是这样,第一眼很吸引人,看久之后,所以你看电视上面一些偶像明星,他们生命其实很短,所谓的生命就是指演绎的生命,很快的下一波人起来,他们就被盖过去,盖过去是因为前面那一波人老珠黄了吗?


没有啊,她还是很漂亮,但是我告诉你,人的眼睛是很容易被新的东西吸引的,她还是很漂亮,但是她还是被称为过期,那个过期不一定人老珠黄,是因观众的心——好奇心,喜欢新鲜的事物,所以只是靠外形来吸引人,真的很辛苦,因为你要不断地跟下一波,跟后浪来对抗。然而在我们的生命当中可以经历一件事情,有一样是持久的,那个是从敬畏神而来的。这几天我们不断地分享说我们需要从神而来的智慧,需要从神来的能力,需要从神来给我勇气,帮助我做好神让我成为一个帮助者的角色,但是我怎么样有智慧?


敬畏耶和华是智慧的开端,求主帮助我们,再读这段经文,唯只有敬畏耶和华的妇女必得称赞,而那个称赞不是短时间的,不是偶尔的,不是一见面的一霎那的,是持续的,是历久弥新的,是越陈越香的,求主帮助我们在上帝的恩典当中,靠着主的恩典,敬畏耶和华得着智慧,奉主的名祝福你。


男人也好,女人也好,因着敬畏得着智慧,我靠着神的恩典得着智慧做个合神心意的男人,你得着神的智慧,做合神心意的女人,上帝祝福我们,主啊,我求主施恩帮助我们,让我们从心里面有一个敬畏,不是嘴里的敬畏,从心里的降服,从心里的顺服,以至于活出一个敬畏的人生,得着属天的智慧,在男人和女人的角色上讨你喜悦,这是我们的祷告,奉主耶稣的名求,阿们。


祝福你,敬畏神,得着智慧。


经文:艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!(箴言 31:30)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)