这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 放下自己的情绪




★ 恩典365,三百六十五天,天天的祝福,天天的恩典,祝福你每一天都活在神话语里的大能和神的祝福里面,谢谢主。


◆ ◆ ◆


这段时间我们在分享到说在婚姻家庭当中有重要的属灵的原则,这些的属灵的原则,有一些是做丈夫、男人应该认真面对去做,也有一些是妻子、女人也要面对去承担的。但是也有一些是在婚姻家庭当中是丈夫也好,妻子也好,我们两个人都需要认真来面对的。比如说我们在神的恩典当中,我们好像分享到说,很多人都知道做妻子的要顺服丈夫,可是,我们这些做男人的也应该说做丈夫的要为妻子舍己。


舍己这件事情听起来好像很严重,但是,在绝大部分的人一生当中,我们恐怕碰不到说我太太肝有问题,把我的肝割一块给她,或者是我太太肾脏有问题,我把我的肾脏给她,大概绝大部分的人碰不到这样的事的,但是更多的时候,什么是舍己呢?意思是放掉一个我的肝或者是放掉一个我的肾脏?不是这样,更多的时候恐怕是在我的情绪,在我的感觉,在我的说话当中,我肯不肯为了爱的缘故,放下一些,我自己来,舍己,放下自己。


我听到一位弟兄分享一件事情,好有意思。他讲到说他在公司里面是公司的总裁,一整天开了很多的会,每一个会都有一个重要的决策,开完那些会的时候,他头痛得一塌糊涂,他面对这些很头痛的事情,他烦的不得了,回到家看到沙发,就躺到沙发上说头痛头痛,我要好好的休息下,正在这个时候就看到他的太太,他的太太没有上班,是家庭主妇,正在做菜,突然跑出来说,我正在做饭,来来来,这边有一堆垃圾,你替我去倒垃圾,他一听,躺在沙发上就冒火说,我已经开了八个小时的会了,我头都快炸了,我好不容易现在可以躺下来休息一下,你在家里做家庭主妇,你不好好地倒垃圾,你不把这些事情安排好,我回来不让我马上吃饭,还要叫我去倒垃圾,火就冒起来,他突然想到,哎呀,这个礼拜在教会里面听婚姻辅导课程讲到丈夫要为妻子舍己,放下自己,他突然想到,哇,神的话是这样子说的,你知道吗?圣经里说的出于神的话每一句都带着能力,神的话不只是道理,它是带着能力,当你顺服,它会带来改变,他从沙发上,本来躺在那里,瘫在那里,一肚子冒火,他坐起来,站起来,拿起那个垃圾说,舍己,就出去倒垃圾了。


那么,我觉得他分享这个见证,觉得这就是舍己,绝大部分的时候不是什么捐肝,什么捐肾脏,绝大部分的时候就是生活里的这些小事,在一些小事里面,我们也可以很认真的说,我有道理啊,我在公司累了一整天,你在家里做家庭主妇,你倒个垃圾,你跑出去一下会怎么样,我可以有很多我的理由,但是因为爱,我可不可以放下自己,我可以有很多的情绪,但是因为爱,我可不可以放下我现在的情绪,我可以有非常多现在的疲倦,但是因为爱,我可不可以站起来说,舍己,倒垃圾,这就是圣经里所说的舍己。


主是帮助我们的,在每个人的生活当中,夫妻生活、家庭生活不是总有那么许多的大事,哎呀,肾脏出问题,肝出问题,更多的时候只是情绪,只是感觉,只是舍己,我可不可以舍己,放下自己。


我们一起祷告:主啊,求你教导我们,什么是舍己,什么是放下自己,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


在今天的恩典365里面,主有没有提醒我们一些应该放下的自己呢?上帝祝福你。


经文:你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。(以弗所书 5:25 )




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)