这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|做得胜者(5)——「事奉神」是得胜者的目标




讲员:葛强牧师


 经文 


马可福音 13:34 这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当做的工,又吩咐看门的警醒。


启示录 22:3 以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他,


约翰福音 1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。


哥林多后书 12:7~9 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


雅各书 5:14~16 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。


马太福音 16:18~19 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”


马太福音 18:18~20 我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。



?  引言


神要选召一批得胜者,将来在天上与祂一同作王、管理国度,并且祂的仆人都要事奉祂(启22:3),因此「事奉神」是得胜者的目标。前面我们已经提到神要我们忠心——尽己所能的服事,这是指事奉的原则而言。今天,我们继续要讲到得胜者事奉的内容是什么?事奉所需要的恩赐和权柄为何?


?   权柄


把权柄交给仆人(上帝把工作分派给我们,祂也赐给我们作工所需的权柄!)


1.个人的权柄:(约1:12)每个信耶稣的人都有这权柄,就是作神的儿女。


(1)传福音:(太11)耶稣打发十二门徒去传福音,祂也赐他们权柄能赶污鬼,并医治各样的病症。


(2)医病、赶鬼的权柄:


a.医病:


原因:除非是保罗的一根刺神不医治(林后12:7-9),否则要相信神能医治。


方法:认罪,按手抹油(以信心)祷告(雅5:14-16)


b.赶鬼:


原因:拜偶像+淫乱+仇恨


辨别:眼神凶光+力大无穷+身体扭曲+惧怕耶稣名字


方法:洁净(禁食)自己,奉主名赶鬼(唱有关宝血及十字架的诗歌)。(认罪+往事的处理)针对被赶鬼者  


2.团体的权柄:教会祷告的重要性


(1)神给教会有权柄(太16:18-19)


(2)教会的权柄来源:两三人同心合意祷告(太18:18-20)


例证:纽约布鲁克林教会




(THE END)

校对 ?  宁心




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)