这福音本是神的大能,要救一切相信的!

只夸十架(5)︱生命的玄机

【约12:24】

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。



点击绿色标记收听节目


生命的玄机 


在哥林多前书15章,保罗告诉我们,他所传的是什么呢?


一、耶稣为我们死、埋葬,为我们复活

这是神的救赎的计划和全能


二、神用人认为愚拙的道理,拯救信的人

 十字架的死、坟墓的埋葬和基督的复活,蕴含着神的大智慧和救赎奥秘。


十字架有很多讨厌的地方,我们也必须跟这些讨厌的地方所认同。因为它就是一个羞辱、咒诅、而且打击我们自己的骄傲,是一个软弱的地方,既然主耶稣走上这条路,我们为什么要逃避面对自己的软弱、愚拙、贫乏、软弱而挣扎呢?


三、耶稣的顺服

十字架也是一个顺服到死的功课。从十字架上学习什么是纯心的顺服。


顺服是每一天,每一情景,每个心思的顺服,都可以荣耀神,使我们得益处。十字架的死,使我们与父和好,我们称祂为阿爸父神。同时也使我们与基督一同承受丰富的产业、拥有基督丰盛的生命。


我们有主耶稣在父的右边为我们代求,所以我们可以夸口十字架,而且只夸十字架。有了主的十字架,我们就稳妥安全了。这样神的智慧,保罗说:人却以为愚拙,为什么呢?因人不懂得生命的玄机。


生命的玄机是什么呢?


冬天的树枝萧条,春天却发嫩芽;毛毛虫若不蜕变,就成不了蝴蝶;经历十字架上死的耶稣,带给了我们生命的生机。在约翰福音书上说:人若不重生就不能见和进神的国。


若不是耶稣的死带给我们生命的话,我们就没有生机了。所以十字架的背后带着生命的奥秘。



主耶稣在十字架上的死来完成了救恩计划,这个背后还有一个奥秘就是:改变(林前15:51、53)。


圣经告诉我们说:我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。 (约翰福音 12:24 ) 


不死就不能生,不死就没有改变,不死就没有重生。


主耶稣在十字架上的死,是让我们重生,让我们更新,让我们有新生的样式。主耶稣的死带着生的奥秘,带着改变的奥秘,也是得胜的前奏。(林前15:54-55)


我们之所以胜过仇敌的控告和辖制,是因为主耶稣在十字架上所流的宝血。因为耶稣的死,使我们在那罪中的生命活过来,而且也使我们的本质也恢复了,恢复了那创造我们原本的圣洁新生的样式。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)