这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|李仁洁:合神心意 (敬拜)

讲员:李仁洁牧师


合神心意是每个基督徒所向往的。人人都想明白神的旨意,得知神的心意,然后做个合神心意的人。合神心意的原意是跟着耶和华的心。在这个系列里李牧师要透过大卫一生的经历,来看他如何成为合神心意的人,使我们可以仿效学习,至终成为一个跟着耶和华的心的人。


李牧师分别从以下几方面说出合神心意的榜样:合神心意的起头;合神心意的顺服;合神心意的信心;合神心意的赏赐;合神心意的悔改;合神心意的敬拜。


 经文 



代上21 撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。 大卫就吩咐约押和民中的首领说:“你们去数点以色列人,从别是巴直到但,回来告诉我,我好知道他们的数目。.......大卫说:“这就是耶和华 神的殿,为以色列人献燔祭的坛。”


代上22 大卫吩咐聚集住以色列地的外邦人,从其中派石匠凿石头,要建造 神的殿。大卫预备许多铁,作门上的钉子和钩子;又预备许多铜,多得无法可称.......现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的 神;也当起来建造耶和华 神的圣所,好将耶和华的约柜和供奉 神的圣器皿,都搬进为耶和华名建造的殿里。”



今日讲题:合神心意 (敬拜)

对神敬拜的态度

1. 不夸耀自己的功劳:历代志上21章记载了大卫数点以色列人,这行为是神所不喜悦的,因为早在亚伯拉罕的时代,神已应许以色列的人数将如天上的星、海边的沙一样多,因为以色列百姓就是神的百姓,大卫他数点人数就是在夸耀自己的功劳。他忘了自己今日所有的成就都是神的祝福与恩典,当神派先见迦得去指责大卫时,大卫立即俯服在神的面前,接受神的管教,因大卫的认罪悔改,使神不降灾灭了耶路撒冷。

   

2. 不献白白得来之物给予神:因为用白白得来之物献祭,等于没有献祭。当神吩咐大卫在阿珥楠禾场筑坛献祭时,大卫不接受阿珥楠赠送禾场,而是花六百舍客勒金子买下禾场筑坛献祭,神悦纳大卫的献祭并与他和好。

 

3. 不计较个人的功劳:大卫本想为神建圣殿,但是因为大卫是战士,他曾流多人的血,所以神不允许大卫建圣殿,而将建圣殿的工作交给所罗门王去完成,然而大卫仍然尽心的为神的圣殿做准备。(历代志上22,23章为圣殿预备材料,28章为圣殿绘图,29章为圣殿奉献自己的财物并劝百姓也当奉献自己的财物),大卫因着爱神,尽心的为神的圣殿摆上,他不计较自己的功劳,但神完全记念他所做的一切。今天我们在这个世代是否也像大卫一样,为主的事工尽心,为主的国度摆上一切。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)