这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|主祷文的祷告

祷告和读经往往被认为是一个信徒的两条腿,少了一条,他就不能站久。一个信徒的生活里若是没有祷告,也是如此,常常为魔鬼留地步而自己也不知道。祷告不仅仅是对个人灵性生命增长这么重要,祷告对教会的同心合意更是如此。

我们呈献由葛强牧师讲解的祷告系列,希望从多方面来帮助弟兄姐妹在祷告的操练上更深的进入与主交通的甜美,得到属灵的能力为主作美好的见证。分题有:团体祷告、代祷、晨更、祷告学等项目,希望您点击收听。

讲员:葛强 牧师



 经文 



太6:9 所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

太6:10 愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

太6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。

太6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。

太6:13 不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。(注:或作“脱离恶者”)因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(注:有古卷无“因为”至“阿们”等字)!

太6:14 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;

太6:15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。



今日讲题:祷告学——第二讲



? 主祷文分两个部分:

第一是为神的国度祷告(太6:9-10);第二是为国度的人才祷告


? 第二部分是为我们自己的需要祷告,是一个完备的祷告

1.日用的饮食是指我们现在的需要,身体的需要。我们这样祷告是承认不能单单靠自己,要以神的信实为粮,仰望倚靠我们的主。

2.免我们的债,是指我们要为自己的过去祷告,为我们魂的健康祷告。罪是祷告最大的拦阻,无愧的良心是我们祷告的基础。这个祷告告诉我们饶恕的重要,主既已赦免我们的罪,我们也应饶恕得罪我们的人。这是认罪、赦免、悔改的祷告,使我们思想中没有任何障碍来拦阻我们亲近神。

3.a. 不叫我们遇见试探,是为了我们的未来祷告,也是为了我们的灵祷告。我们不可能不遇见试探,但是我们可以不进入试探。这是一个属灵争战的祷告,面对魔鬼在这个世代的工作,我们要请求主保守我们的灵命,未来的生活和我们的每一个孩子、家人。

b.救我们脱离恶者的权势。我们时时刻刻要警醒。

? 愿弟兄姐妹立下心志,每天灵修完,以主祷文来祷告。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)