这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|教会合一:真正的悔改

讲员:李仁洁牧师


教会是基督的身体,是这位充满万有者所充满的;神儿女人数虽多,但身体只有一个。由此看来,教会也只有一个,虽然分处各地,但灵里是合一的。不幸的是,如今放眼望去,似乎是各立门派,老死不相往来,言之令人痛心。

李仁洁牧师从启示录记录七教会的光景里,以及圣经中使徒的教训,语重心长地劝勉神儿女要做有耳可听的人,要明白神的心意,在真道上同归于一,并且指出教会合一的基础与合一的途径。


 经文 


启3:2 你要警醒!坚固那剩下将要衰微的(注:“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。

启3:3 所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

启3:4 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的;他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。

启3:5 凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

启3:6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!



今日讲题:真正的悔改





? 耶稣责备撒狄教会,因为他们是虚假的复兴。但主还给他们希望,要他们坚固,回想, 遵守,悔改,警醒。

? 真正的复兴由悔改开始。

1. (启3:2)基督徒的生命有一个生死的临界点。若我们自己向世界过妥协的日子,向神刚硬到底,神将任凭我们,到时候我们将无法回头。我们每个人的属灵生命都是一个动态的过程,所以我们应当常常反省,自己灵里是否有长进,有新的得着。

2. 趁还不太迟,应当赶快悔改。税吏撒该的悔改即是采取立即行动——还钱。

? 得胜的复兴是持守,不忘记起初爱主的心(启3:3 – 6)。

1. 在这样的世代里,我们能不能不管社会趋势,不管大环境,坚持耶稣基督是我们生命的主宰。因为将来要审判我们的不是社会不是环境,乃是我们的主。我们不应该借口人在江湖身不由己,而是每个人要为自己的行为负责。

2. 我们在主面前要永远象才生的婴孩爱慕纯净的灵奶,不论信主多久,都要好好抓住起初爱主的心,跟神一起走,作一个配得上的基督徒。



END

校对|丽美

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(70)