这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|教会合一:虚有其表的教会(2)

讲员:李仁洁牧师

教会是基督的身体,是这位充满万有者所充满的;神儿女人数虽多,但身体只有一个。由此看来,教会也只有一个,虽然分处各地,但灵里是合一的。不幸的是,如今放眼望去,似乎是各立门派,老死不相往来,言之令人痛心。

李仁洁牧师从启示录记录七教会的光景里,以及圣经中使徒的教训,语重心长地劝勉神儿女要做有耳可听的人,要明白神的心意,在真道上同归于一,并且指出教会合一的基础与合一的途径。

 经文 


启3:7 你要写信给非拉铁非教会的使者说:那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:

启3:8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

启3:9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。

启3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

启3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

启3:12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

启3:13 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

今日讲题:虚有其表的教会 — 第二讲



? 这个世代,教会有时与商业相差不多,用尽各样手段吸引人来敬拜。但教会是神的家,我们所追求的目标,所采取的方法,应当遵循神的教导和圣经的原则。

? 要知道自己正确的需要(3:17)

1. 老底嘉教会认为物质上的富足代表属灵上的富足,因为家道丰富是神的祝福,而神必祝福与祂关系好的人,与神关系好即说明灵里富足,这是成功神学,物质神学。耶稣认为他们是贫穷、瞎眼、可怜的。

2. 当我们被财富、能力和知识所蒙蔽,我们属灵的眼睛会昏暗,看不到自己的真正的需要和真实的境况,也就不会因此向神祈求。

? 认识正确的对象——主耶稣(3 :18)

当我们事奉的焦点在人的身上,使用人的方法,我们会越看自己越满意;教会的历史越久,大家的关系越好,人的意思就越容易代替主的意思,彼此妥协;除非我们承认耶稣是教会元首,注目仰望主耶稣,被圣灵光照,认定他是我们事奉取悦的对象。

? 采取正确的行动 (3:19):单有理智上的认知是不够的,必须采取行动,要“买”。真实的悔改不仅是心中立志,不仅是观念想法的改变,而是要付出代价,带出相应的、不一样的行动。

? 做出正确的抉择(3 :20)

1. 耶稣没有放弃老底嘉教会,也不会放弃我们,而是发出亲密的个人的呼吁,因为他爱我们,依然给我们机会。基督徒生命最可怕的是神不再管教,任凭我们。耶稣在门外温柔敲门并等候,他不会强行进入,除非里面的人愿意将门打开。

2. 今天耶稣仍旧一直在叩我们的心门,也在叩教会的门。求神帮助我们能听到他的声音,打开心门让他住进来并掌权,且带领我们一生。


END

校对|恩洁

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)