这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|培灵讲座:安提阿教会的榜样

讲员:慕道 弟兄



经文:

徒11:19 那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿。他们不向别人讲道,只向犹太人讲。

徒11:20 但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣(注:有古卷作“也向说希腊话的犹太人传讲主耶稣”)。

徒11:21 主与他们同在,信而归主的人就很多了。

徒11:22 这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。

徒11:23 他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。

徒11:24 这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。

徒11:25 他又往大数去找扫罗,

徒11:26 找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。

徒13:1 在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。

徒13:2 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。”

徒13:3 于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。


今日讲题:安提阿教会的榜样



? 使徒时代,安提阿教会不是第一所教会,也不是使徒所设立的;但被神大大使用,成为众教会的榜样。神与他们同在,使他们大大兴旺成长,他们热心事奉,派出宣教团队到外邦人地区传扬福音,成了使徒时代传福音的基地。


? 安提阿教会之所以被神大大使用:


1. 是因为他们有美好的生命见证,主耶稣基督的门徒称为基督徒,就从这里开始,人们看到他们的道不只是头脑中的知识,更活出在生活事奉上,有基督的模样,成了主的见证。


2. 他们注重真理的教导,对神的话语渴慕并遵行,他们知道信仰要在神的话语上扎根,所以十分重视教导的工作,特别请保罗等来一起作教导一年之久。


3. 他们有宣教的异象,他们知道大使命是每一个基督徒的职责,是主的托付,他们派出了第一个宣教团队,有保罗、巴拿巴等人;把最好的献给主,并且愿意为宣教工作奉献金钱,支持宣教团队到外邦人中传福音。


? 我们应以安提阿教会为榜样,努力学习阅读圣经,使生命扎根在神的话语基础上,应谨守遵行神的诫命,在任何时候都利用时机向本地、外地的人传福音。



感谢好牧人制作、上传网络


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)