这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|信徒造就(19):先知职份



讲员:张保罗 弟兄


这一系列信息乃根据「西敏斯特小教义问答」整编而来,宗教改革以后,有心人依圣经教训整理出基本要义脉络分明,使信徒易于明了遵行,其内容约略分为三部分,信仰、十诫和主祷文,共21讲。


经文

约20:31 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

约14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约1:18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

今日讲题:信徒造就(18):先知职份

1、问:基督是怎样执行先知的职份? 

答:基督是旧约先知们启示的中心。基督藉着祂的话和圣灵,向我们启示神要我们得着救恩。在旧约里,神藉着先知启示我们基督怎样来到世上,担负我们的重担,拯救我们。基督弥赛亚的三种职份:先知,祭司和君王。次序是:先知在先,其次是祭司,最后是君王,三者同重要。


2、在旧约里,神藉众先知启示基督的拯救。新约基督,神的第二位格,亲自来向我们说话,晓谕或启示我们。所以基督是整个圣经启示的中心,叫人得到救恩是先知职份的中心。

基督所言所行,来启示我们,见证神的救恩。

一般先知的职份是有期限的,唯主基督先知的职份是永远长存的。耶稣是神本体的真像。我们信徒藉着主基督得以接近,同享与神同在的荣耀。


3、神的灵与神的道直接的关系。

圣经是圣灵的经文化。神的灵潜藏在神的话中,具有能力,向我们说话,带领我们认识神,经历神,在我们里面做了见证,这是主观的一方面。经历神一般是从神的话语开始,若没有圣灵,我们是不会透过话语来认识神,然而圣经的话语是圣灵所默示的,这是客观的一方面,所以我们会被圣灵感动,这二方面是不可缺一。


感谢好牧人制作、上传网络




END


校对|恩洁


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)