这福音本是神的大能,要救一切相信的!

属灵建造07|命令:以上帝为乐


命令:以上帝为乐


以诗篇34为例,把这诗篇的观点作为一个命令,常常能引人回味深思。诗篇第34篇并不是说要我们晓得上帝是神,而是要尝尝主恩就能明白他是上帝……


从实际的角度看这件事,有人会说:我缺乏情感的维度,只有一点点情感或者说几乎不涉及它!这是在大觉醒之前人们常有的困扰,爱德华兹正是针对这些问题进行探讨。那时,人们有扎实的神学、杰出的属灵训练,却没有相应的情感。他们能轻松地通过神学考试、实行个人操练、坚持家庭读经和参加教会。他们有着惊人的自我纪律和神学教育,但他们唯一缺乏的是人类心灵能力的第三个维度——情感


爱德华兹为此写了《宗教情操论》。他的说法基本如下:如果你所拥有的经验,或者你的基督信仰形式是通过神学和基督徒的操练,像是祷告、上帝的话等等,但却没有情感,你便不是基督徒,因为基督信仰的内在核心是充满情感的。无论你是什么样的人,你肯定不是基督的跟随者


你知道这篇文章为整个新英格兰地区带来了什么样的影响吗?这使得人们反省,因为就如爱德华兹说的那样,我们虽有神学,并认真对待各样的实践和各种的操练,我们的确没有活泼的情感


Q:那么请问爱德华兹先生,

    我们应该怎么办?


A1:今天有些人会告诉你,信仰的道路只要凭着信心走就可以了,情感就像是列车末尾的职员车厢,时有时无。这样的说法只是把情感等同于情绪,而这两个词的意义并不相同。


A:爱德华兹说,即使是动物也有情绪,情绪只是情感的一部分,但情感是核心动机。


A2:有些人会说:不,凭着信心做才是核心动机;我们不总是对基督信仰或者属灵的事那么充满激情,我自己就是如此。如果上述这样的想法成了一种规范又如何呢?这并不意味着我们可以经历到不涉及情感的基督信仰。

感到乏味是人类堕落的一部分,是我们内心需要被重建的部分。


Q:如果我们对上帝的经历基本上都是没有适当情感的经历,仅仅是正统信念和正当行为(orthodoxy and orthopraxy),爱德华兹先生,我该怎么办呢?因为我并没有尝到主恩的滋味,我只是在教条层面上知道上帝是美善的。我应该怎么办呢?

A:爱德华兹会怎么说?

总结

你是否愿意领受,在情感上经历神,荣耀祂并以祂为乐的命令呢?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)