这福音本是神的大能,要救一切相信的!

虚假的认罪

耶稣说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”


经 文:


民数记22:34 巴兰对耶和华的使者说:“我有罪了,我不知道你站在路上阻挡我。你若不喜欢我去,我就转回。”

 

撒母耳记上15:24-25 扫罗对撒母耳说:“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。“

 

撒母耳记上15:30 扫罗说:“我有罪了,虽然如此,求你在我百姓的长老和以色列人面前抬举我,同我回去,我好敬拜耶和华你的神。”

 

母耳记上26:21 扫罗说:“我有罪了!我儿大卫,你可以回来。因你今日看我的性命为宝贵,我必不再加害于你。我是糊涂人,大大错了!”



巴兰和扫罗是非常典型的虚假认罪,巴兰口里这般说自己有罪,其实他心里还是非常喜爱金钱,他明明没有等到耶和华吩咐他,他就在早晨备好驴就起行了,结果在路上遭遇耶和华使者的拦阻。

 

巴兰的结局是什么呢?民数记31:8 在所杀的人中,杀了米甸的五王:就是以未、利金、苏珥、户珥、利巴,又用刀杀了比珥的儿子巴兰。比珥的儿子巴兰具体犯了怎样的大恶呢?民数记31:16 这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。


启示录2:14 然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。

 

从扫罗的认罪中,看出扫罗没有真实的认识到他所行的是得罪耶和华,只是在撒母耳先知面前认罪,并没有真实的在耶和华面前认罪悔改;这是今日基督徒很容易忽略的问题,我们到底应该怎样认罪悔改呢?

 

大卫是最好的对比,撒母耳记下12:13-14 大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”拿单说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此你所得的孩子必定要死。”


我们看大卫同样犯罪十分严重,也是在先知面前表达他的态度,但大卫是向耶和华认罪,并不是向着先知认罪的,因大卫知道他所面对的不是先知拿单,而是公义审判的耶和华。

 

正如撒母耳记上2:25 大祭司以利对他的儿子说:“人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”然而他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们。

 

扫罗在撒15:25中说到,他求撒母耳赦免他的罪,扫罗忽略了赦罪的是耶和华;30节”求你在我百姓的长老和以色列人面前抬举我“。扫罗死要面子活受罪,他从未想过这些百姓都是耶和华的,并且扫罗至始至终没有认识到耶和华是他当敬拜的独一真神,他却要求撒母耳同他回去,”我好敬拜耶和华你的神“。耶和华是撒母耳的神,而扫罗却不曾认定耶和华也是他的神。

 

扫罗在追杀大卫的日子,大卫几次不杀他,而扫罗口里说有罪,心里却无法放过对大卫的追杀,这样不守诚信的人,大卫怎能相信他所说的话是出于真心呢!

 

今日很多圣徒要求神的仆人、使女为自己代祷,自己却不能真实的在上帝面前认罪悔改,殊不知上帝的仆人、使女也需要正确的对待自己生命生活中的罪,同样也需要忠诚的劝诫和代祷。

 

 


祷 告:

 

亲爱的圣天父感谢你,透过以上的经文学习,让孩子看到一个严重的问题,今日我是否虚假的认罪呢?还是真实的像大卫在拿单先知面前,承认自己是得罪了耶和华?孩子将今日教会的牧师、传道人所面对的问题恭敬的向你来交托,求你责备他们所犯的罪,叫他们切实能正确勇敢面对自己的罪,而不是在会众面前做虚假认罪的榜样,不要口不对心,不要在会众面前失去了诚信,不要为了快乐、地位、竞争,忽略了你耶和华的公义、信实、伟大。帮助我正确的面对自己的情绪上的罪,是不推诿、不辩解,只求在你圣洁的主面前,靠着耶稣基督的功劳而站立,求主你的圣洁在我生命中发动,叫孩子经历过水火洗礼,能更被主你使用,用圣灵的恩膏充满服事你之仆人的生命,是照着主你教导的话而生活。

 

祷告奉靠主耶稣基督圣名,阿们!







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)