这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人与万物的和谐


耶稣说:”也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”



创世记1:20  神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”

                           

创世记1:21  神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。 神看着是好的。

 

创世记1:22  神就赐福给这一切说:“滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。”1:23 有晚上,有早晨,是第五日。

 

创世记1:24  神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。

 

创世记1:25 于是, 神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。 神看着是好的。

 

创世记1:26  神说:“我们要照着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

 

创世记1:27  神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

 

创世记1:28  神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,便满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

 

创世记1:29  神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上结有核的果子,全赐给你们做食物。”

 

创世记1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给他们做实物。”事就这样成了。


创世记1:31  神看着一切所造的都甚好,有晚上、有早晨是第六日。



一、造物的功用


亲爱的弟兄姊妹,主日平安!


读完创世记第一章的经文,我们是否认真仔细去思考,全能的耶和华在每一日所创造的:第三天耶和华创造了海和旱地之后,接着创造了太阳月亮星宿,为植物制定光合作用,为春夏秋冬制定了节令日子;第五天耶和华开始造了大鱼和水中各从其类生命的动物,在地面以上飞鸟各从其类生命的物;第六天耶和华首先造了牲畜、野兽、昆虫各从其类;26至27节耶和华创造了人类,是照着他的形像、按照他的样式造男造女,功能是叫人管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫;28节强调耶和华赐福的条件和责任是:神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,便满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”29节中,全能的耶和华将第三天所创造的遍地结种子的菜蔬,和一切树上结有核的果子,都赐给人类做实物;而青草却赐给了地上的走兽、空中的飞鸟以及地上所爬行有生命的物。

 

我们看到了在人类没有犯罪之先,大自然是一片和谐,整个被造的物质界都是甚好的,于是耶和华全能的创造主在第七日就安歇了,因为造物之工已经完毕,上帝就歇息了。

 

二、人与万物的区别

 

创2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

 

这里是特写详细描述耶和华神怎样造人的过程,其实上帝造人在创造之工第六日已经完成,三位一体的耶和华神,照着他的形像、按照他的样式造男造女。

 

这里要特别注意说明的是: 神在创世记第一章造人的时候说“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”是三位一体父子圣灵一同参与的过程。而植物、飞鸟、水中的活物并地上的牲畜、野兽、昆虫有行动的活物,都是有生命的,这生命的物或有行动的活物是没有上帝的形像在它们身上,说明了一个事实——唯独只有人类是有灵魂的生命气息,这生命的气息是耶和华造人的时候吹在亚当鼻孔里的灵。怎么更进一步说明动物是没有灵魂呢?

 

约伯记28:20 智慧从何处来呢?聪明之处在哪里呢?28:21 是向一切有生命的眼目隐藏,向空中的飞鸟掩蔽。

 

我们从这两节经文了解到,全能的上帝将智慧向一切生命和飞鸟隐藏掩蔽,这里的生命应该就是指地上的活物,包括牲畜、野兽、昆虫和水中各样的活物,而在28章最后一节里说明了智慧的源头。

 

28:28 他对人说:“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明!”这里全能的创造主只有对人说智慧的来源,揭示了唯独人类才有具备耶和华神赋予的智慧聪明,目的是让人敬畏他远离恶事,遵守他的吩咐,在地上荣耀敬拜他,这是人类生存生活的生命法则。

 

三、新耶路撒冷的气象


以赛亚书11:6 豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。 11:7 牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。 11:8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。 11:9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

 

我们阅读到这段经文,看到了新耶路撒冷的面貌,在那一日人类回到了起初的伊甸园时代,是因为大卫的根——拿撒勒人耶稣在全地掌权做王了。又如启示录中写到,启7:17 因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。启21:4  神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。我们是否向往将来的新天新地来到,是否对身体复活充满着希望呢!这一切源自于耶稣基督并他钉十字架,他是人类被杀的羔羊,我们要仰望他,跟随他,用生命来捍卫十字架真理的道路,因他活着。正如【因他活着】这首诗歌的副歌中唱到:因他活着,我能面对明天;因他活着,不再惧怕;我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。

 

祷告:


亲爱的圣天父,主耶稣基督,运行一直做工的保惠师圣灵,我们感谢你!今日我们面对被罪污染的世界,我们看到人类不再健康完美,是因亚当夏娃始祖的罪。今日我们思考、思想依靠人类科学文明,无法改变现今的世界。但我们始终相信,耶稣基督并你钉十字架,已经用你圣洁的宝血救赎了创世以前预定拯救的灵魂,今日我们盼望你的国度降临,盼望耶稣你在千禧年掌权做王,恢复神起初创造的伊甸园的天父世界。我们至始至终相信,主你必要得国降临,到那一日求你记念我们,必要擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,这一切都要过去,唯有被你记录在生命册上的人必要进入荣耀的天城,到那日我们就要与你面对面了,必要得见主的真体。奉靠主耶稣基督圣名!阿们!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)