这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祭司圣洁的完全

 



亲爱的弟兄姊妹,主内平安!


谈到祭司的完全,使徒彼得在彼前2:9告诉我们: 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。基督徒若不能塑造成君尊的祭司,怎能在家中发挥基督的生命影响力呢?如果在教会担任传道人的侍奉,更当如此,若不严格提升规范生命品格,怎能活出荣神益人的生活呢?


软弱的基督徒中有人总认为是无法达到的标准,人总说:人无完人,金无赤金。我们基督徒也知晓一件事,凡是父母所生的人,没有一个是没有罪和疾病的,因此我们承认自己是罪人、是病人。只有耶稣是女人的后裔,祂是完美无瑕疵的羔羊,是完全圣洁的人子,是我们信靠之人仰赖的救主,就是主基督。祂是神在肉身显现,是永活的主,是将要再来审判全地全人类的王。前日晚上听了一位牧师的分享,谈到耶稣基督来到地上身为人子,是如何为跟随祂的人树立完全的榜样,正如马太福音5:48 所以你们要完全,像你们的天父完全一样。


下面我们从圣经里来认识了解什么是完全?基督徒为什么必须完全?完全对于圣徒来说有怎样的人生意义?


一、在受苦中的完全


来2:10 原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。

来5:9 他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。

来6:1-3 所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。神若许我们,我们必如此行。


以信为本之人既然因着耶稣基督十字架的受苦而站立在神儿子的地位上,就当知道今日我们生活在末后的圣徒,受苦是必然的;基督在十字架上得以完全,用他的死表明了他生命的顺服,我们若在耶稣基督的十字架上有份,就当顺从基督的十字架,甘愿与他一同钉死在十字架上;如果我们指示明白耶稣基督并他钉十字架,自己却不愿与基督同钉十架的事实,怎能称为基督徒呢?因此我们不再需要任何教派再立信仰的根基,如果与耶稣基督十字架发生关系之人,是已经重生得救之人,必然甘愿进窄门走小路,是一步步走向各各他,在这世界上奔走十字架的天路,是已经出死入生了。我们若明白自己已经得救,就当与基督一同受苦,以受苦的心志当做兵器,竭力进入到完全的地步,这完全正是圣徒的得胜。


二、在至圣所的完全


来7:11 从来百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?

来9:9 那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。

来10:1 律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。

来10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

来11:40 因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。


以上五处经文,很清晰的告诉我们,旧约的律法设立利未支派亚伦和他的后裔为祭司,到了耶稣基督将自己献上自己为祭,已经成全了律法的约束力,基督是以麦基洗德等次为永远大祭司的职任,如果信耶稣因信称义的人还继续停留在旧约的律法规定,这样怎能称基督徒呢?并不是用信主之法,而是继续活在律法的归条之内;希伯来书的作者告诉我们,来9:9和来10:1 给我们今日的基督徒指明了方向,旧约是以献祭,来在神面前献祭认罪悔改成圣;今日基督徒只靠耶稣基督在十字架上一次献祭就得以完全,并不是我们今日在神面前有多少祷告赞美的果子为成圣的根源,也不是自己为教会奉献许多的钱财或者殷勤劳碌做工来称义成圣,这表明了基督徒成圣完全与这些外在的努力无任何关系,惟独依靠耶稣基督十字架的生命代价足以成圣完全了。


正如来10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。关键是我们信主自称是基督徒的人与耶稣的十字架有没有发生关系,否则圣徒的生命只有知识理论而已,并没有基督生命的实质。


来10:40 因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

这话是指犹太教的信徒,倘若继续停留在律法的祭司亚伦的等次祭司制度的外围,在神面前侍奉,未曾在基督里靠着羔羊耶稣的身体和血一次进入到至圣所,在主十字架还未进入到牺牲舍己的深处,怎能体会侍奉的真谛呢!因此基督徒若停留在律法的外在行为侍奉,没有领略基督十字架的真谛,生命生活也是不完全的。


三、在话语上的完全


雅3:2 原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。


从历史到如今,历史上未从证明从父母所生的在话语上是完全人,惟独女人的后裔耶稣基督是完全人。来4:15 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。主耶稣在人前人后未曾在言语上犯罪,他的行为也毫无错误,这说明了一个事实,基督徒若从水和圣灵而生,就有基督的生命在他里头,是有信心有能力在言语行为上追求生命完全的,如果我们认为不能,这说明我们对耶稣基督的认识远远不够,我们并没有深入到耶稣十字架生命的深处,怎能在言语行为上不犯罪呢!因此时雨弟兄看来,与其说我们不能完全,实际是我们不能顺服舍己的缘故!


四、彼此相爱的完全


约一14:12 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 

14:17 这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。 

14:18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。


从这段经文来看,基督徒如何效法耶稣的榜样呢?主耶稣他从来不说没有意义的话,他所表现的公义慈爱无不是让人从罪中悔改,叫人信神差他来,信他是基督,是永生神的儿子。他的言语中不曾带着血气,他的行为中也不曾有败坏,他的爱是不求自己的益处。今日我是否凡事所说所行是为自己的肉体和好处呢?还是在凡事上效法他榜样,甘心牺牲自己,为彰显神的荣耀,顺服遵守主命令“彼此相爱”。


五、警戒不完全的人


启3:2 你要警醒,坚固那剩下将要衰微的(衰微原文作死),因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。这节经文是写给撒狄教会的书信中的劝勉和警戒,说明了当时初代的有些教会中圣徒的生命结不出成圣的果子,这与我们今日某些教会和圣徒非常的相似,正如启示3:1 你要写信给撒狄教会的使者说,那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。


我们当如何行才是活的呢?启3:3 所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。


祷告:

亲爱的圣父,感谢你!是你赐下独生爱子耶稣基督为我们信主之人的中保,今日我们向你求的是什么呢?我们还继续用自己的行为向你求从人和事物中所得的荣耀吗?不。耶和华是我的荣耀,是我的高台,是我四围的盾牌,又是叫我抬起头来的神。亲爱的主!我为何放不下自己的需要,却如此忽略你在十字架上已经做成的安息,我今日如何甘心随你舍去自己呢?如果我只是在理论知识有对你的认识,只是有基督徒的名却没有你生命的实质,我怎能成圣,在基督里得以完全呢?求主开导我们的心,不是我们的唱诗祷告,不是我们在你面前的侍奉有多么的殷勤劳苦,是你!是你!你已经成就了大事,是圣灵在我们里头完全了圣父的旨意,是照着你的命令而行,活出耶稣你在地上十字架得胜的生命生活,直至坦然无惧见你的面,我们若未曾领受,未曾听见,未曾遵守,未曾悔改,未曾警醒,就与你将来的荣耀国度基业无份,怎能逃必将来主你公义的审判呢?但愿我们是领受、听见就遵守并悔改之人,警醒预备等候你得国降临,在你生命册上名录在册、得奖赏生命丰盛之人。奉主耶稣基督圣名,阿们!




耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)