这福音本是神的大能,要救一切相信的!

阳光牧场|第三十二期:白雪传道分享读诗篇第一篇有感





  

主题:读诗篇第一篇有感

讲员:
白雪  敬拜:春生  诗歌:
诗篇23篇 
                               

亲爱的弟兄姐妹们,

主内平安!

今天我想跟大家一起来思想《诗篇》的第一篇。记不得是从什么时候开始,就听到过一句话,那就是:基督徒不会做人读《箴言》,不会祷告读《诗篇》。这句话是一些属灵的前辈或教诲的牧者给一些生命弱小的肢体的提醒。当时,出信的我并不明白为什么要说不会做人读《箴言》,不懂祷告就去读《诗篇》。随着时间的推移,我才渐渐明白,在现实生活中,的确有一些基督徒,甚至是已经信主多年的肢体,直都存在一个问题,就是知道祷告很重要,但却是自己不知道该如何祷告。身为基督徒不会祷告,甚至信主多年还怕祷告,这真的是一件非常可悲的事情。当然,还有很多会祷告却不会做人的基督徒,成了拦挡人认识救主的障碍。然而,我们的救主——上帝实在是恩待我们,他真的是未尝不留下一样好处,不给那些行动正直的人。


因我们相信他,他就以恩惠、慈爱随着我们。《诗篇》可称为旧约的“诗经”,是《旧约全书》中历来最受人欢迎,且为人重视,而又应用最广的一部经书。例如,主耶稣在世时,常以这些圣诗来向圣父抒怀,感谢、赞颂、以及祷告、呼求。《诗篇》是真正全然信靠上帝的人永生之神发出的新生,共有一百五十篇,分为五卷,题材丰富。其中第一卷的第一篇是大卫所写的一手训诲诗,也是一百五十篇《诗篇》当中的唯一 一篇训诲诗。今天我们就一起来学习这章诗篇。




耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)