这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒的爱 (1)︱标志




约:13:35

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。





基督徒的标志


弟兄姊妹大家好,平安!你有没有常常看到报纸上谈到一些仿冒的官司,就是仿造人家而被告,这种仿冒呢?


通常是品质是仿冒不了的,品质本身你一用就知道根本就不是真品,可是通常会被骗是在什么时候呢?是它的标志上,他们做一些文章,然后能仿冒它的颜色、样子,让你没有注意看就上当了。


所以标志的仿冒是一个最大的亏损标志,标志仿冒也是最容易让人家上当。


你知道基督徒也有自己的标志吗?我们的标志、记号就是爱。


因为圣经上耶稣说,你们彼此相爱,众人就会认出你们是我的门徒,所以爱是基督徒共同的记号。


我今天要跟你分享约翰一书第四章约翰所写的,你就可以从里面发现,为什么基督徒会有爱的记号?


他说:神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面,这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。爱里没有惧怕,我们爱因为神先爱我们。人若说我爱神却恨他的弟兄就是说谎的,爱神的也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。


我们从约翰这里所谈的,他说神是爱,神自己的形象、属性就是爱,神没有办法不爱,因为祂就是爱,而我们是神所造的,而且是按着祂的形象被造的,如果我们分享了神的形象,当然神的这种爱的属性也就在我们里面。


约翰谈到为什么基督徒会有爱的记号?因为神先爱了我们。怎么知道是神先爱我们呢?


在圣经里面告诉我们,在我们还敌对神的时候、在我们还不认识神的时候、在我们还软弱、还不可爱的时候,神已经让祂的儿子为我们的罪而死,所以我们就知道神先爱我们。


祂把祂的儿子给我们做了挽回祭这样就已经成为爱我们的确据。



一个认识主耶稣、接受主耶稣的人都有一个经历,那就是在以前敌对神、不认识神、做神不喜欢的事情;


但是在那段时间里面他会发现,在那个时候神就已经用很多方法在吸引我们来靠近祂,来认识祂。


在我们还没有认识神之前,神就已经先爱我们。这种主动的爱,实在是让我们感动,而且会激励我们,所以基督徒记号一定有爱。


还有一个原因,为什么基督徒有这种爱的记号?


因为我们里面的惧怕已经被除去,当基督徒信耶稣之后,我们对于死后的审判已经没有惧怕,因为我们已经藉着耶稣跟父神和好,你带着一个很平和、高兴的心要去见天父的面。


另外这里约翰告诉我们,就是因为我们爱神,所以就会在我们人生里面注上爱的记号。


这里告诉我们,既然神是爱又先爱了我们,所以当我们爱神的时候,也会爱弟兄姐妹,也会爱人。


主的命令就是要我们彼此相爱。一个真正重生得救、爱耶稣、跟随耶稣、认识耶稣的人一定会有爱。


我们若是蒙慈爱的儿女,我们若真是神的儿女,那么我们就会有爱的标志,我一开始说过标志是用来识别真或假。


那么我们自己想一想,我自己本身有没有神儿女的爱的标志?好让别人从我身上认识出那爱我们的神,从我的身上识别出耶稣是我们的主。


就像耶稣一再强调的:你们要彼此相爱,别人看到了就知道你是我真的门徒。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)