这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一位敬畏主的母亲,抵过一百位牧师





//


一位敬畏顺服主的母亲,抵过一百位牧师

>>>Godly mother<<<


一位好母亲,胜过100位牧师。一位好母亲,至少影响三代人。


 在以色列南北分裂后,犹大国一共有十九个王。母亲的名字被纪录下来的王,却多达十六位。而被记载为好王的,他们的母亲都相当的敬虔。


奥古斯丁虽然天资聪慧过人,但是年轻时却过着放纵情欲的生活。曾与多个女子同居,还生下过一个孩子。他的母亲一直为他流泪祷告了16年。奥古斯丁在32岁得救,第二年母亲在安详中离世归天。


司布真的母亲抱着小小只有几岁的司布真,祷告说:“哦,但愿我的儿子活在你的面前!”


敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴言 9:10)




//




神为什么拣选马利亚成为耶稣的母亲?

>>>Why Mary<<<


耶稣的肉身母亲马利亚,当天使向她报信说:“蒙大恩的女子,主与你同在,你要怀孕生子。”


她还是位未婚的女子,怎么会生孩子呢?这简直是最大的羞辱。不仅是羞耻,而且冒着被深爱她的丈夫休妻的风险。更重要的是,按照旧约律法书,未婚就怀孕的女子要被石头打死。


她说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。(路加福音 1:38)在天使跟她说这话以后不久,她就如此从容顺服地回复了天使。换作其他人,需要经过多少个彻夜难眠的夜晚才能做出决定?


马利亚,是用生命敬畏她的神。换句话说,为了神的使命,她可以选择顺服至死。顺服神从敬畏神而来。为什么我们君王耶和华神选择这样一位女子,做耶稣的母亲。主看重她的敬畏和顺服,主选择了一个如此珍贵的器皿。


怀孕以后,马利亚说:“我心尊主为大;我灵以 神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。”(路加福音 1:46-48)


马利亚很早就知道儿子耶稣会走向十字架。她一边很幸福地抚养耶稣长大,一边要面对他使命的那一日越来越接近。



这一天,终要来到。当耶稣走那条苦路,步履蹒跚到各各他,马利亚一路相随从未离开。她从未因为痛苦无法承受,而少看耶稣一眼。她亲眼看见自己心爱的儿子,被钉死在十字架上,作为一位母亲,她的心如同被猛兽撕裂,撕心裂肺。


这个场景多么像当年,亚伯拉罕在摩利亚地山上亲手把以撒献燔祭。耶和华让亚伯拉罕停手,而儿子以撒存活下来。预表着在各各他真正的献祭,马利亚看着耶稣,她的儿子,必须要死。


在这三十三年当中,到最悲伤的十字架上,从来没有一句怨言。马利亚完全的敬畏,带来彻底地顺服。


是敬畏主的力量,让她忍受羞耻,让她冒被石头打死的风险,让她承受世上最大的痛-失去无罪却做代罪羔羊的儿子。她也承受最大的不公平。在最可以申诉不公的处境当中,是敬畏主的力量,她默然不语。




//




你真的过着敬畏神的生活吗?

>>>Fear the Lord<<<


约伯说:“敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明。”(约伯记 28:28)即使是耶稣,在<马太福音>25章祂提到聪明的童女、聪明的教会。智慧-代表着敬畏神。


教会就是将会进入天堂的族群。魔鬼来不是来和教会开玩笑的,魔鬼来是要迷惑欺骗教会走入地狱。在伊甸园,魔鬼就来挑唆人,不要敬畏主不要顺服主,罪就从那时候进入了,罪就是那个时候进入了!


自从你重生之后,你是否真的尽全力过着敬畏神的生活?自从你成为基督徒,真的成为这黑暗世界的光了吗?你真的过着敬畏神的生活吗?神并不糊涂,祂看得见。


如果你是一位敬畏神的牧师,你就不可能传讲金钱的福音、神喜爱甘心乐意奉献钱的人、给钱就能得到神迹……他们使用了像是<玛拉基书>3:10等经文,你是不可能会这样做的。


如果你是一位真正敬畏神的牧师,在你教导会众之前,你不可能会放纵你的孩子使他成为校园中最放荡的人。


如果牧师真的行走在敬畏主的智慧当中,回教徒就不可能穿得比教会更加圣洁,印度教徒穿着圣洁,而神的女儿穿着裸露,这是不可能的!

谁才是世界上的光?教会需要觉醒了,如果你真的敬畏神,有些特定的事你是不会做的。你不是因为怕染上艾滋病而不去夜店不去约会,你是因为敬畏主而不去那些地方!因为敬畏神你会说:“不!我太畏惧神了我不敢这样做!”敬畏主,那就是智慧。


“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”(但以理书 12:2-3 )当但以理看见智者上升,他看到的是那些过着敬畏神生活的人,进入他们父的国度。因此此时此刻,就是敬畏主的时刻!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)