这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒的爱 (9)︱爱的见证

 




太:9:36-38

他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”




爱的见证


耶稣曾经打过比喻说:神的国像什么呢?像一粒芥菜种,可是它长大、它结实、它成荫到后来非常的茂盛。


这样的事情就应验在耶稣离开世界之后,祂把这种福音的传递的使命交给他四周围的门徒,特别是祂四周围这11个使徒再加上保罗,这样的神国度的大业交给这几个平凡的人。


是怎么样到今天神的国度在扩展的呢?无非是每一个接受、领受的人很忠实的把福音传下去。


所以今天我们才有这样的福气可以认识神,我们曾经同周弟兄听到关于宣教士的宣教的历史,从那里我们实在是感动与感恩。


但是我们今天又要来听一听周弟兄自己,他如何从这样的历史当中也愿意成为一个承传的人。




大家好!在这里有机会跟你们一起分享我成长的里程,当我来美国初期成为基督徒到现在差不多有10年了,我生命成长的一个最重要阶段大概是在4、5年之前,教会诗班为圣诞节准备音乐节目的时候,那就让每人准备一句话赞美神!当时圣灵给我感动说出了一句话是:感谢神让我成为他的儿子,我知道从此以后我的生命再也不一样了,我知道我在教会的服侍,我来传福音的工作、我来爱人的工作,所有的一切对我来说不再是工作,因为我已成为神的儿子,那是我家里的事,就像我在为家里做事一样,是我心甘情愿的。


真是感谢赞美神,让我在成长的里程中,有这么一个转接,在随后大概又过了2、3年的时间,我的事业和工作就有些波动,那当时我想,哎呀,那不如就此出来服侍神吧,虽然神把感动放在我的心里,但是我还没有勇气说我要过一个清贫、朴素的生活。


虽然想出来服侍神,可是以后养家糊口的钱从哪里来?那我所得到的一切、这稳定的工作、舒适的环境可能从此就没有了,2年的时间又过去了,这样的感动并没有消除,随着时间的推移,反而越来越加强,有的时候在开车的过程当中,我就被祂的爱深深环绕着,我往往在车里就会痛哭流涕,感觉祂的爱越来越深厚,越来越长阔高深。


在2年前,我爸爸的身体就开始恶化,我就回国陪我父亲,待了三个星期,在那段时间里,让我感触最多的是,到处都是人,他们也不知道他们的生命、他们的指望在哪里?我们会看到那么多的人,我们真不知道怎么样一个个的向他们传福音,我们的心就很难过,这时候我才深深的感觉到主的心肠是怎么样的?真是深深体会到主耶稣对世人的怜悯,圣经中说:祂看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离如同羊没有牧人一般,于是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。


在此以后的半年里,我和太太也一直在探讨,我们怎么样出来服侍神呢?那时候的工作也很忙,我去医院做了一个身体的检查,因为我小的时候就有肝病,突然发现我的肝的指标又升高了,所以当时对我和太太都是很大的震动,但是我们并没有被我的病所吓到,因为我们知道生命不在我们手中,我们在世上的时间有限,我们觉得要快快的出来服侍祂,我在教会也参与很多的服侍,我和我太太都在领人归主和服侍的当中得到了很多的喜乐,正好在此时我也有机会为教会做与宣教有关的服侍,所以我和我的太太就接触了好多宣教士故事,我们在这些宣教士的人生当中看到神所赐给我们那丰盛的生命,他们的故事是那么强烈的吸引我们,让我们知道,只有我们完全的顺服愿意为祂摆上的时候,我们就能得着那丰盛的生命。


他们虽然为中国献上了自己的一生,他们受尽很多的苦难,他们也没有在世人身上得到赞许,但是他们的一生是有价值的一生,因为他们完成了神的托付,他们知道如何爱神,神也把爱灵魂的心放在他们的身上,他们的事迹深深的激励了我们,他们所经历的人生是何等的甘美?神所托付人的使命是何等的荣耀?



前不久我看到了慕迪先生的传记,他是神很重用的一个仆人,在他四岁的时候他就失去了父亲,他很小的时候就帮妈妈挑起家庭的重担,后来他成为一个很成功的商人,但是他的心志就是要做一个成功的商人,那时候他也很爱主,在他的生意之外他也做一些教会的事工,也带领查经班,有一次跟他一起同工的主日学老师来找他,说:我得了重病,我的肺部出血,医生建议我回到东部去疗养,但是他说:我觉得我非常的痛苦,因为我并没有把我的那些学生带领到主耶稣面前。


所以慕迪就和那个老师去一个个拜访他的那些主日学的学生,当他们刚开始到那些学生的家的时候,那些学生还有抵触的情绪,还要拒绝,但是看到他们老师拖着病重的身体给他们传讲神的爱、传讲福音的大能,他们就一个个悔改信主了。


慕迪在描述这段历程的时候说:这是我生平最愉快的旅行。十天后,那个老师对慕迪说:慕迪先生,班里的最后一位也已经降服了基督,我告诉你,好让我们一同的欢喜快乐!


在希布特就要离开的前一天晚上,他们在一起祷告,慕迪描述说:神在我的心里点起了一把火,这火燃烧不灭,我无法再继续经营,买卖对我来说已经失去吸引力,我已尝到另一世界的甘美,无心在赚钱。带领人脱离今天世界的黑暗,进入福音的荣光和自由中,这件事是何等的有价值!


慕迪他成了一位神忠实的仆人。在他的一生当中,有几千人、几万人受到他的影响,来到神的面前成为神的儿女。


当耶稣呼召西门和安德烈时候,对他们说:你们要得人如得鱼。他们就立刻舍下了一切,来跟从耶稣。他们的人生本来是打鱼来养家糊口的,打鱼的多少是他们的成功的标准,但是神让他们从此再不一样。他们要为神开始赢得灵魂,他们所做的是神所交托的那永恒的使命。


都是我和我的太太在准备这些宣教士的资料当中所经历的、所看到的。这真像圣经中所说的:我们看见了那藏在地里的宝贝,我们就欢欢喜喜的变卖所有要来买这块地,我们又好像寻到了那珍贵的珠子,重价的珠子,我们变卖一切所有的要来买这颗珠子。我们知道我们自己是多么的不配,但是神藉着这些宣教士的故事让祂的爱在我们的心里深深的扎根,也让我们有负担来传讲祂的好消息,让更多的人回到神的家里,成为神的儿女。


把福音传出去不是倚靠势力、不是倚靠自己的才能,只有倚靠神的灵方能成事,这是我们都知道的,但是有一件事情是我们需要持守的,那就是对于爱灵魂的热情。


所以我今天要请你问一下自己,当你听完周弟兄的见证之后,你是不是也可以说:是的,我愿意成为福音的交棒人,也愿意成为福音传递的使者!



二月 精 选

莫让安逸侵蚀你的灵魂

涵舍浅谈丨圣经中的男尊女卑

给您讲一个正在改变全人类命运的故事

不拜真神拜“财神”——从“拜财神”看中国人本土宗教信仰之本相

戴德生倾尽一生在中国传扬福音,他有很多的名言,当时激励了他周围的人,今天也能激励我们!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)