这福音本是神的大能,要救一切相信的!

新妇预备好了|第一讲 神对基督所怀的那永远的旨意(上)

上一篇链接

读 经

“神的众仆人哪!凡敬畏祂的,无论大小,都要赞美我们的神。……你要敬拜神;因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启十九5、10)

约翰在拔摩海岛上看见的异象

使徒约翰,为着神的道和耶稣基督的见证,被放逐在拔摩海岛上。当主日的时候,他可能是坐在一块石头上,面向着对海亚西亚省。人告诉我们说:天如果晴朗,在拔摩海岛上,可以远远的看见对海亚西亚省的景象。在那一天(主日),他对海观看的时候,心里面充满了感触。当他还没有被放逐到拔摩海岛以前,就是在亚西亚那一带地方,事奉神的教会。

然而现在呢?他不但不能事奉,而且与弟兄姊妹交通,也是不可能的。他在那个荒岛上,据说是作奴工。特别是在主日,他的感触特别的深,因为这正是神的儿女聚集的时候,就是他可以事奉的时候。但是这些事在他身上,如今变成不可能的事了。这时约翰在拔摩海岛上的光景,可以说是最凄凉的了。

但是,就在那个时候,神赐给他一个最荣耀的异象,神藉着祂的使者,把耶稣基督的见证赐给他。叫他看见一幕一幕的异象,从这些异象里面,他看见了神荣耀的旨意。虽然在地上的光景是这样凄苦,但是神的旨意没有改变,反而快要成就。他看见这个世界和其上的事情都要过去,地上的国快要成为我主和主基督的国,并且我们的主要作王,直到永永远远。

当他看见这一幕一幕景象的时候,里面实在受了无限的鼓舞。他的灵就进入了那异象的里面,因此有的时候,我们见他放声大哭,有的时候,他真是欢呼的跳跃。因为他的灵与神所给他的异象和启示完全连接在一起。最后他听见宝座上有声音说:“凡是神的仆人,都要起来敬拜神。因为神为着祂的儿子所定规的旨意,就要成就了。”他听见有好像群众的声音、众水的声音、大雷的声音,在那里呼喊说:“哈利路亚!因为主我们的神作王了。”同时又听见说:“你们要欢喜快乐,将荣耀归给神,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。”当他听见这些话的时候,天使就告诉他说:“你要把这些话记在书上,因为这些事是确确实实的。”当时他竟然俯伏在地上,要拜那一位天使,天使就告诉他说:“千万不可,我们都是一同作仆人的,你应当敬拜神。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”

亲爱的弟兄姊妹!我们知道使徒约翰,是一位最亲近主的人,当主耶稣在地上的时候,他曾躺卧在主的怀中,可以说在地上,没有一个人认识主那么的亲切像约翰一样。但是在这里约翰却作了一件糊涂的事,他竟然要拜天使。为什么呢?因为他实在受了极深的激动。他一生事奉神,当然他的心都在主那里。

自从主离开这个地上之后,他的心一直向着主。他忠心事奉主的教会,正像保罗所说的,为着教会——基督的身体,他愿意受生产之苦,为要补满基督患难的缺欠。这实实在在是约翰的光景。他是何等的盼望主能快快的回来,新妇也能妆饰整齐,羔羊婚娶的时候立刻就来到,这可以说是他心里面一直怀念的事。现在在拔摩海岛上,他看见了、他听见了,他看见神的国真实的降临了,羔羊婚娶的筵席真实的临到了,他在异象的里面已经看见了,并且也听见了神确实的话。

因此他情不自禁,自己不能克制自己,忘记了他是一个使徒,忘记了这一个向他报信息的是一位天使,因为这一个消息太好了,他实在是太激动了。因此竟然糊里糊涂,就要向这位天使下拜。幸亏这一位天使,不像那犯罪的天使长,他拦阻约翰说:你千万不要做这样的事,因为我们都是一同作仆人的。实在说来:天使是服役的灵,是为着所有蒙救赎的人效力的。所以他拦阻约翰,不要敬拜服事的天使,应当敬拜那位配得事奉的神。因为先知的灵,就是预言的灵,乃是为耶稣基督作见证。

亲爱的弟兄姊妹!在我的里面有一个很深的感觉,今天虽然我们没有为着神的道和耶稣基督的见证,被放逐到拔摩海岛上,但是从属灵的事上来说:我们正好像是住在荒岛上。今天这地上的压力非常大,在这末世的时候,生活的紧张忙乱,逼使许多神的儿女,为着生活而挣扎,没有余力来敬拜事奉神。魔鬼在这个末后的时代,更用种种的方法来消磨神的儿女,叫神的儿女失去了里面的力量和盼望。

当我们看见教会光景的时候,心里实在觉得伤痛,好像对着海观看,感到无能为力,灵里的深处觉得非常的凄苦。但是感谢赞美神!就在这一个凄苦的时候,也就是神要把最荣耀的启示赐给我们的时候。

神作事的原则,往往是在人绝望的时候给人盼望。当我们在最凄苦的时候,祂给我们看见最荣耀的景象。所以巴不得我们也能看见约翰在拔摩海岛上所看见的。如果今天我们看不见约翰所看见的,那我们余下的生活,只是垂头丧气,前途茫茫。

但是,如果我们蒙神的怜悯,能看见约翰所看见的。弟兄姊妹!我们就应当欢喜快乐,高唱:哈利路亚!因为我们的主作王了;并且羔羊婚娶的时候也到了,新妇也自己预备好了!就要蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。弟兄姊妹!当我们灵里有这样看见的时候,不要忘记圣经预先给我们的警告,切莫像约翰一样作出糊涂事,我们要单单的敬拜神。

现在我们来看“新妇预备好了”,我们必须从几方面来看:

第一,我们需要看神对于基督所怀的那永远的旨意。

第二,新郎的朋友——施洗约翰。

第三,新郎的声音。

第四,半夜的呼声。

第五,羔羊婚娶的筵席。

最后,乃是永远之子与永远的新妇。

现在我们来看第一件事,是神对于基督所怀的那永远的旨意。


神对基督所定规的那永远全备的旨意

我们的神乃是从永远到永远的神。祂是初、祂是终;祂是起头、祂是末了;祂是阿拉法、祂是俄梅戛。祂是初,因为祂是一切的起头。祂是终,祂是一切所归属。我们的神祂从最初就知道最终的事。以赛亚书第四十六章第九节第二句起:“因为我是神,并无别神。我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事。从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的我必成就。”

我们今天需要知道的,祂在起初所筹算的究竟是什么?祂在最初的时候,所喜悦的究竟是什么?因为祂在起初所决定的,到了最后祂一定要得着。弟兄姊妹!我们该知道有一个很基本的原则,就是在神的心目中,除了祂的儿子以外,就没有第二位。

不过许多时候,我们有一点误会,我们以为在神的心目中,除了主耶稣以外,甚至于超越我们的主的还有我们这一班的人。不错,神在万物之中,祂是特别怜恤我们、恩待我们,但是我盼望弟兄姊妹从开始就能清楚这一件事,就是在神的心目中只有一位,乃是祂独生的爱子。今天你我所以在神的计划里有份,并不是因为你是谁,我是谁,乃是因为主耶稣基督的缘故。所以神在起初祂所筹算的、所喜悦的,必定是与祂的儿子发生关系的。祂是为着爱祂独生的儿子,祂就创造了万有。

但是万有只能传扬祂的手段,万有只能宣告祂的荣耀,万有不能与祂的儿子发生亲切的关系,与祂联合,与祂一同快乐、一同忧愁、一同负责、一同得荣耀。这是万有所不能作的。因此神为着祂儿子的缘故,为着要使祂儿子喜悦,为着满足祂儿子的心,祂在创造万物之后,祂又造了人。要把人赐给祂的儿子,作祂的同伴、作祂的配偶,与祂一同负责,也与祂一同得荣耀。这就是神在当初向着祂的儿子所定规的旨意。我们怎么知道呢?

因为到末后的时候,我们就看见了。在启示录第二十一章至第二十二章里,我们看见新天新地,有一个圣城新耶路撒冷,这个新耶路撒冷,就是羔羊的新妇,从天降临,满足了神儿子的心意。

弟兄姊妹!当我们看见那末后的事和末后的成就,我们就知道了神起初所筹算的、所喜悦的、所定规的旨意。在旧约的里面,那一个新妇乃是隐藏的,但我们不能说神没有启示。神曾藉着众先知,多次多方向我们的列祖说话,实在说来:所说的也是这些话,但不是明显的而是预表。有的是历史、有的是预言、有的是故事,因此,我们知道神那永远全备的旨意,是为着祂儿子所定规的。

今天我们以新约的眼光去看旧约的时候,可以说在旧约的每一卷书,都可以看见神为着祂的儿子所定规的那旨意,都能看见那一个新妇。不过在基督还没有来到以前,神还没有藉着祂的灵,把这个隐藏的奥秘,向众使徒和先知打开,只是隐藏的。虽然是隐藏的,但是却有许许多多的暗示,说出这是神为着祂的儿子所定规的那个旨意。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)