这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告(7)︱祷告的果效


【雅5:16】


义人祈祷所发的力量是大有功效的。



祷告的果效


【雅5:16】义人祈祷所发的力量是大有功效的。


一、 祷告带来顺服


约拿在大鱼肚子里,在神面前很诚恳的祷告,他从心里面呼求。经过这样的祷告,约拿更能顺服神的心意,他从鱼肚子里出来后就去做神要他做的事情。祷告大有功效,发出让我们甘心顺服的功效。



二、 祷告带来托付


保罗之所以能突破向外邦人宣教,彼得是个关键人物。彼得本身原本是带着一种成见,认为福音是不给外邦人的。但是外邦人哥尼流请他来,告诉他说他守着下午申初的祷告时,神派使者说你的祷告已蒙垂听,你当打发人去请彼得,所以他就打发人去请彼得要听神吩咐的话。


然后彼得过来了,他有个结论【徒10:34-35】彼得就开口说:“我真看出 神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。这个当中哥尼流他守着自己祷告的时间,产生了神的托福。


所以祷告可以向我们托福神的心意,如果我们太忙,没有时间听神对我们说话的话,就没有办法承接神对我们的托付。



三、 胜过争战,胜过试炼


但以理曾经因为不改变一天三次向神祷告的习惯,而面临被丢给狮子吃掉的试炼。虽然但以理知道他会被发现,可是他在祷告之后,有能力胜过难处,胜过试炼。我们穿上军装的时候,唯一的进攻武器就是祷告。



四、 更多关心别人


上帝要毁灭所多玛、蛾摩拉的时候,亚伯拉罕在祷告中想起那些被毁灭的人,就为他们代求。



五、 使人被圣灵充满


祷告可以让圣灵完全充满我们,使我们里面没有圣灵以外的权柄。当圣灵掌权的时候,圣经上说我们必得着能力。耶稣升天之后他的门徒同心合一的祷告,带来的功效就是:圣灵大大充满。这是对教会所发的功效,所以同心合一的祷告是不能没有的,如果有了圣灵我们还怕什么,还有什么是圣灵不能做的呢?



六、 带给我们清晰的方向



七、 破除困难。


彼得下监狱时弟兄姊妹同心合一的祷告,彼得就得以安全回去。祷告可以让我们破除万难,人生里我们碰到我们任何困难,祷告的功效就是让我们跨过困难,所以圣经说用信心去祷告甚至可以移山。


不是我们自己可以用祷告创造奇迹,而是神应许我们:寻找就寻见,扣门就开门。因为神答应我们,他给我们开了一条路就是去祷告,去靠近他,然后产生义人祷告的功效。


我们要赞美神,因为他承认我们是他的儿女,不要忽略你的权益,不要忘记领取祷告的功效。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)