这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么我们期待在神的家中举行婚礼呢?是要在凡事上荣耀神(利9)



"利未记第九章"

凡事上都可以荣耀神

//////////////////



01 · 服事的目的是什么?


当摩西为亚伦举行完祭司典礼之后,作为大祭司的亚伦要第一次献祭在耶和华神面前。我们需要了解和注意亚伦献祭中一些特别的地方。


首先我们来看第九章的第一节,“到了第八天,摩西招了亚伦和他的儿子,并以色列的众长老来”。第一节经文突然告诉我们一个数字,“到了第八天”,八在《圣经》里面是出现频率比较高的数字。虽然看起来八好像没有什么意义。


但是,我们会发现《圣经》里面常常使用的一些数字是4+3,或者7+1。第八天亚伦要献祭,这是7+1的格式,7+1的格式的意思是新的开始:七天是神创造和安息,然后再加一是新循环的开始。


所以,你会发现以色列人也是第八天受割礼,有人说第八天受割礼是因为伤口恢复得比较快,但是比起伤口恢复的快慢来说,数字象征的意义更是重要。这里表明以色列百姓在大祭司亚伦的带领下已经有了新的开始,他们开始来到耶和华神面前侍奉祂。


祭司在会幕里面的服事中最重要的目的是什么?他们的服事中最重要的目的就是为了荣耀以色列的神。


其实,不只祭司的服事是为了荣耀神,我们每个人在教会当中的服事都是为了荣耀神。


但是我们会发现,当我们服事的时间稍微长一些,服事的内容稍微熟练一些的时候,我们就会忘掉为什么服事,我们的服事就成为机械式的服事,成为自己彰显自己、实现自我价值的服事。有的时候我们会忽略服事的目的和意义,很长时间都不思考为什么要服事。我服事是因为我很有能力吗?我服事是因着我服事的成功来讨上帝喜悦吗?我服事是因为在服事当中能够表达自己的价值吗?



02 · 当专注神的祝福


亲爱的弟兄姐妹,这些是值得我们深深思考的问题。我们为什么服事?我们的服事的唯一目的就是为了荣耀以色列的神,如果我们的服事是为了自己的存在感,或者为了实现自我价值,那我们的服事已经偏离方向了。


神给我们的定位与价值的实现是因着十字架上耶稣基督的救赎,所以我们生命的价值不是因为我们服事了什么,而是因为耶稣基督救赎了我们,给了我们新的生命,所以我们本身是有价值的。


我们在神面前的价值不需要通过用服事来体现,而是因为我们本身是有价值的,我们在重生获取了新的生命之后愿意回应祂、服事祂。我想道理每个人都懂,但是我们有多少时间能够思考?


最近几天我在学习课程,在课程当中有一个问题:是不是通过服事来体现自己存在的价值?很多人都回答是。所以我们虽然每天读经祷告,常常渴望自己活在真理当中,但是我们也会发现自己就是个常常偏离真理的人。


亲爱的弟兄姐妹,不妨今天花一点时间思考我们在服事当中究竟为了什么。如果你不能够给出明确的答案,那我们的服事有的时候真的是徒劳无益的,进入了程序化的服事是非常遗憾的。


在亚伦的献祭当中,我们会发现他先为自己献祭,然后再为百姓献祭,因为他要先通过献祭的方式让自己洁净,并且把自己献在耶和华神面前。献祭完成之后,我们发现大祭司亚伦就为以色列百姓祝福。大祭司的特权之一就是为百姓祝福,而亚伦服事的第一天就给百姓祝福了。


亲爱的弟兄姐妹,我们有的时候去参加基督徒的婚礼,但很多人没有思考基督徒的婚礼究竟是为什么,为什么要在牧师的祝福下进入婚姻的殿堂?因为婚礼中非常重要的是神的祝福,证婚的时候牧师代表神来祝福进入婚姻的新人。


大祭司亚伦的口中的祝福是什么?在<民数记>的6章里耶和华晓谕摩西说,“你告诉亚伦和他的儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:‘愿耶和华赐福给你,保护你,愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们”。


这一段也许是弟兄姐妹很熟悉的。每一次聚会结束的时候,牧师总会用祝福的话来代表神向会众祝福,我们也会发现很多种姐妹会自然地举起手,意思是要领受从神而来的祝福,这是好的。但是我们也会发现,在牧师祝福祷告的时候,很多人随意走动,在后面窃窃私语,这些是错误的。当然我们不是过分注重仪式,但是当牧师代表神向弟兄姐妹发出祝福的时候,我们应该专注地领受上帝的祝福。


祝福也是在提醒当时的以色列百姓,必须与神与人都有和好的关系,才能成为别人的祝福。


今天,牧师的祝祷也是提醒我们,我们需要与神建立紧密的关系,我们也需要与人建立紧密的关系,然后我们才能够祝福别人。



03 · 主的荣光充满全地


<利未记>第九章最后一段23-24节里特别强调说,“耶和华的荣光就向众民显现”。你会发现耶和华的荣光在旧约《圣经》里面经常出现;摩西立会幕的时候,神的荣耀出现了;刚刚我们读<利未记>9章23节的时候,神的荣耀再度出现。


但是,如果你继续往后读就会明白,百姓犯罪太多,所以先知以西结看着神的荣光离开了百姓;离开了荣光怎么办?所以当福音书里耶稣基督降生的时候,这荣光又临到世上,<约翰福音>说“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”。


我们看到的是神的荣光又来到世界,而会幕就在耶稣基督里头。如今耶稣基督升天了,这荣光在哪?今天神的荣光住在祂所有子民的身体中,在祂指明聚集的地方,在祂普世的教会中。所以我们祷告的时候常常说我们是破烂的瓦器,但是神把宝贝,把祂的光放在我们这瓦器中,我们就成为贵重的器皿。


今天每个基督徒生命当中都有耶稣基督的荣光,每一间教会都有神的荣光,这是荣耀神的生命的延续。所以今天基督徒都承担着荣耀神的使命,我们这一生活着的目的就是为了荣耀祂,没有别的。亲爱的弟兄姐妹,请你不要为别的内容活着,而只是要为了荣耀神活着。


如果你现在所做的事不能够让你荣耀神,请你停止它;如果你现在的工作不能够让你荣耀神,请你换可以荣耀神的工作;如果你现在思想的内容不能荣耀神,请你把不能荣耀神的思想全都借着祷告丢掉,换新的想法;如果你口中所说的话不能够荣耀神,请你不要再说,而是要说造就人、荣耀神的话;如果你的生活方式不能够荣耀神,请你改变你的生活方式,因为我们无论是走着、坐着、躺着、睡着,都要过荣耀神的生活。


我们很期待这一天的时间都小心谨慎地生活;我们要细细地查看在哪件事情上不能荣耀祂,我们就改正这些事。这一天的时间,无论我们做什么,我们只追求能够荣耀神的名。



=一起祷告=

////////


//////////


亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你让我们看到当亚伦献祭的时候,以色列百姓就有了新的开始,我们也知道亚伦在服事中最重要的目的就是为了荣耀以色列的神。天父求你赐给我们力量,让我们真知道,因着耶稣基督在十字架上救赎的舍命,我们生命真正的价值在今天已经得到了。所以我们今天要回应神,一生为神,一生过荣耀祂的生活。我们特别将今天一天的时间都交给你,无论我们做什么,祈求你让我们能够荣耀你的名。怜悯我们,赐给我们勇敢刚强的心,让我们不要向世界妥协,不要向我们的旧生命妥协,不要向周围的人妥协,无论如何都要过荣耀神的生活。赐给我们一天从神而来的感动,祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(95)