这福音本是神的大能,要救一切相信的!

刘群茂 | 跨越生命的难题 -- 克服你的烦恼


盛 宴


▲视频

▲音频 


跨越生命的难题

士林糧堂

2020.07.19

▲主讲老师:刘群茂



主日崇拜

7月19日


跨越生命的难题

在我们一生中,很多时候我们都会面临到压力,但是这些压力,反而常常成为我们变好的助力。因为压力与能力是成正比的,正如锅炉的压力有多大,蒸气的力量也有多大。同样地,困难挑战会成为你的能力,成为你成长茁壮的动力!


一、有信心的眼光: 

   
我们每一个人都有难处,人生不可能一帆风顺,问题是你怎么面对你的难处。难处的大小并不重要,重要的是你看难处的眼光。

圣经讲到:进入迦南地之前,摩西先派了12个探子,去探查迦南地。两组人进去,看到同样的巨人、同样的高墙、同样的环境,但反应截然不同。就在他们眼光的不同:十个探子看巨人看环境,说敌人太强大了,我们好像蚱蜢一样。

我们有绝对克服不了的难题→所以他们没有一个进入神的应许美地。而迦勒、约书亚却看神:我们的神更大。他们果然就胜了巨人,克服了高墙。

这个故事告诉我们:我们的眼光会决定我们是否能进入上帝的美地、上帝的丰富。你的眼光、你的看见会决定你的产业。相信难处来不是要淹没我们,难处来了是提升、祝福我们的机会,这叫信心的眼光。


二、有信心的行动: 


这是圣经的原则:神的应许,都需要有行动去支取的。神应许亚伯拉罕:要使你成为大国,要赐福你,但亚伯拉罕必须离开吾珥,往上帝所指示他的地方去。

神应许以色列人:迦南流奶与蜜之地。但以色列人必须有行动→离开埃及。神答应约书亚的是:凡你脚掌所踏之地都要赐给你→只有脚掌所踏的地,才会是他们的。

面对迦南美地,约书亚必须大胆的跨出去。以色列人要真正的承受产业得应许之地,就要有行动过约旦河。停在约但河的那一边,梦想再大、计划再多、祷告再迫切,都是空的假的。这会不会是很多基督徒的问题,永远只停留在约但河的那一边。

圣经说的很清楚没有行为的信心是死的。神把一切的丰富都已经给了我们。但只有我们脚掌所踏之地,只有我们去支取,只有我们遵行神的话去行的,才是我们的。

亲爱的弟兄姊妹,听了讲道如果你有感动,请分享给有需要的人。盼望每天都会为弟兄姊妹提供好的信息。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)