这福音本是神的大能,要救一切相信的!

刘志雄牧师:按照圣经管理情绪(九)人为什么会孤独呢

点击上方绿标收听

   


圣经中寻找有哪些例子,有哪些教导,从其中懂得怎么面对各种不同负面的情绪。      


人为什么会孤独呢:罪恶会让我们这个人被带下死亡。当一个人犯罪,他就跟神中间的关系隔断,得罪父母或朋友之间出现问题,关系就隔断。罪恶是给我们带来隔离,而隔离是让我们觉得孤单。


创世纪(28:10-22)雅各因为骗了他哥哥祝福,他哥哥想要杀他,所以他父母叫他离开,雅各孤单一个人第一次离开家。但神在雅各的恩典里面,神用恩典把雅各挽回,神给他丰富应许。


我们的神是一位信实、乐意赐厚福、常相左右、为我们预备天梯、也愿意与我们同在的神。使徒行传(27:28)我们生活、动作、存留、全在乎他。


当我们觉得孤单,没人了解、没人爱、没人同情时候,主耶稣在我们身旁,活在神面前,就不孤单。


今天神允许我们在地上生命经历一些孤独的旷野,让我们知道这里是神的殿,是天的门,神要藉着这样的事情,让我们更亲密地与神相处。


创世纪(28)你们要看到神的使者,在人子身上上去下来。我们敬拜、祷告、透过耶稣达到父的宝座面前,这是上去;把一切祝福、一切恩典、在主耶稣基督里赐给我们,这是下来。


在人看孤单,在主这里就不孤单,因为这一位恩典的神与我们同在,他保护带领我们,孤独应该是基督徒生命中的一个过程,而不是结果。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)