这福音本是神的大能,要救一切相信的!

刘志雄长老:圣灵浇灌与末世预言21末日战争(上)



这一段的圣经讲到断定谷,就说到神为什么要严严地审判地上所有不信主的人,而我们今天所看的这一段,是在大而可畏的日子,中间要发生的事情的第二段,这一段这就是神对着列国,神对着所有还不信主的人,还硬着颈项的人,最后所发出来的判决。


他大声地喊在列国中,在万民中,要大声地宣告,大声地喊叫,喊叫什么东西呢?喊叫说Sanctify a war。中文是把它翻作要预备打仗,原文它真正的意思,不是没有预备,有预备的意思。但是它更强烈的意思乃是说:预备的这一场的战争是一个神圣的战争。


这一场的战争,不是人和人中间的仇恨,不是人跟人中间的愚蠢,不是人和人中间的贪婪,不是人和人中间的骄傲,你知道世界上的战争,很多的时候,都没有什么真的大道理。


但是这一场的战争是神圣的,是有道理的,是耶和华神要在地上,除灭一切的罪恶,除灭一切抵挡神的势力的,然后他下面说:Stir up the warriors,是要把这一些打仗的勇士们都激动起来,而让他们预备好要来打这一场仗,Let all men of war,Come near and go up。


让人间所有会打仗的人,无论是在哪里通通靠近来一起上前,来预备面对这场战争。


所有的圣经学者都认为先知约珥在这里,可不是讲到一般普通的战争大部分都承认。这裡所讲的战争是在启示录里面所提到的哈米吉多顿的战争。因为主耶稣要回来这件事,不是只有信耶稣的人知道,主耶稣要回来的事,是明明地记载在圣经中,而弟兄姊妹你要知道魔鬼牠比谁都熟悉圣经。


这就是为什么魔鬼在试探主耶稣的时候,牠全部是用圣经的话来试探耶稣,魔鬼知道牠的日子不多了,魔鬼知道主就要快回来了,所以到了这一个大而可畏的日子的时候,牠要把牠所有可以招聚来的力量,所有的势力要集中起来,做最后一次垂死的挣扎,亲爱的弟兄姊妹,虽然我们离大而可畏的日子,好像还有一点点的距离,因为我们现在还没有看到日头,没有看到月亮有明显的改变。


可是弟兄姊妹,你如果是读圣经,你如果观察这个世界,你肯定心裡面,会有一个很清楚的感觉。那就是这一个大而可畏的日子,真的是近了。因为这个大而可畏的日子,是近了。


所以魔鬼今天已经在地上调兵遣将,牠已经用了好多好多,不同的方法,用了各样的学说利用各样虚假,却化妆成光明的天使的诡计,要在各地欺哄神的百姓


整理人:张姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)