这福音本是神的大能,要救一切相信的!

空中主日学︱刘志雄:何西阿书精读(04)

视频简介


、何西阿书1:2-2:1经文

耶和华初次与何西阿说话,对他说,你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女。因为这地大行淫乱,离弃耶和华。于是何西阿去娶了了滴拉音的女儿歌蔑,这妇人怀孕给他生了一个儿子,耶和华对何西阿说给他起名叫耶斯列,因为再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪,也必使以色列家的国灭绝,到那日,我必在耶斯列平原,折断以色列的弓,歌蔑又怀孕生了一个女儿。


耶和华对何西阿说,给她起名叫罗路哈玛(就是不蒙怜悯的意思),因为我必不再怜悯以色列家,绝不赦免他们,我却要怜悯犹大家,使他们靠耶和华神得救,不使他们靠弓、刀、争战、马匹、与马兵得救。


歌蔑给罗路哈玛断奶以后,又怀孕生了一个儿子,耶和华说给他起名罗阿米(就是非我民的意思)因为你们不作我的子民,我也不作你们的神。然而,以色列的人数必多如海沙,不可量,不可数,从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来在那里必对他们说,你们是永生神的儿子。


犹大人和以色列人必一同聚集,为自己立一个首领,从这地上去,因为耶斯列的日子必为大日,你们要称你们的弟兄为阿米(为我民的意思),称你们的姊妹为路哈玛(蒙怜悯的意思)。——何西阿书1:2-2:1


二、神给何西阿的命令


娶淫妇歌蔑为妻


第一个孩子取名耶斯列

①、在原文里头,耶斯列与以色列发音、拼法都很像,但意思却天差地别。

②耶斯列意思为神要审判他的百姓,并且把他们驱散到各地;以色列意思为神的王子,神的能力,是神所宝贝,神所爱的。


 女儿取名叫罗路哈玛

①、罗路哈玛的意思是不怜悯。

②、圣经告诉我们耶和华是有怜悯有恩典的。

③、出埃及记34章多次的说耶和华有恩典,有怜悯。、

④、诗篇105:5告诉我们耶和华本为善,他的慈爱,也就是怜悯存到永远。

⑤神的怜悯是他的本性,但神的爱也是严厉的爱,是有原则的爱,不允许人随便的叛逆,不允许人随便的犯罪,彰显了神的伟大的爱和怜悯。


小儿子取名叫罗阿米 

①罗阿米的意思是不是我民。

②神曾经和以色列人民立过约,作以色列人民的神,以色列人民作神的子民,但因着以色列人民的叛逆,因着他们的淫乱,神不要他们作他的子民。

③罗马书告诉我们,保罗对基督徒的警告,如果神可以把原来的树枝砍下,把外邦的信徒接上去,如果今天我们离弃神,神也会严厉的管教我们。

④约书亚记告诉我们,至于我和我的家,必定要侍奉耶和华。

⑤我们要和儿女、父母一同一生侍奉主。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)