这福音本是神的大能,要救一切相信的!

空中主日学︱刘志雄:何西阿书精读(10)




何西阿书2:15-23

神的恩典是当百姓经历祂旷野的带领后,经历生命的丰富,并且神还要赐给他们亚割谷做指望的门!基督徒一生在世上经常活在失败的光景里面,但是神却要用这个失败的光景, 在这个没有指望的地方,给我们充满了希望的门,这叫做神的恩典。


我们公义圣洁的神,为什么让我们这些没有希望的人有希望呢?因为他给我们预备了救恩,就是耶稣基督。神把我们的软弱、羞辱、失败和痛苦全都加在主耶稣的身上。亚割谷所以称为希望之门,是因为耶稣基督在十字架上的救恩。


以色列人一过红海就开始唱歌赞美神,一个会唱歌的人是因为心中有神给他的爱。舍得爱充满我们,我们就要用诗歌赞美神。


神要我们称呼他是丈夫,他不要成为我们的主人,而是要我们与他有亲密的关系,如亲爱的丈夫一样,神喜欢与我们亲近。我们与神的关系好了,就与自然的关系好了。也不再有战争,因为神将平安赐给我们。


神要聘他的百姓永远为他的妻子,在神赦免的恩典里,神看祂的百姓永远如同童贞女一样。在神的救恩里他除去我们一切的不义,忘记我们一切的败坏。神把祂的公义、公平、慈爱、怜悯、诚实这等宝贵的礼物,在耶稣基督里放在我们里面。


神聘我们为妻后,我们就属于神了。祂要让一切都和好,让祂的百姓重新回到迦南美地,神栽种祂的百姓,立根基在神赐福的地方。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)