这福音本是神的大能,要救一切相信的!

良友课程|神迹奇事:难题解答




一.进行了神迹医治之后,病人是不是立刻会好起来呢?


不错!耶稣基督所行的神迹医病,大部分的病人都是马上就好了。不过,有一次,耶稣要医治一个瞎子,祂用唾沫抹在那个瞎子的眼睛上,又按手在他身上,这瞎子并不是马上看得很清晰。于是,耶稣又按手在这瞎子的眼睛,这瞎子就每样都看得清楚了(可 8:22-25)。在旧约也有一个例子,先知以利沙要乃曼在约旦河沐浴七次,才完全康复(王下 5章)。今天有些病人,在祷告后蒙神医治,疾病立刻神奇地好了,完全不需要什么药物帮助,这的确是神迹医病的一种。然而我们绝对不能够忽略,神会让病人慢慢地康复的。千万不要把神迹医治局限了,限定神只有一套医治病人的法则。


二.为病人祷告,是不是一定要按手和抹油呢?


事实上,耶稣医病根本没有一个特定的形式。有的时候,耶稣用一句话就可以医好人的病(路6:6-10;太 8:12-15)。主耶稣用命令的形式,吩咐病人起来,他们照做,就好了(路 5:17-26)。耶稣用手一摸病人,病人就好了(太 8:14-15;路 5:12-14)。有时,主根本不用作什么,病人只是摸一下耶稣的衣服,也就得到医治了(路 8:44)。其实,耶稣医治人根本没有固定的形式和规则的。神也会用一些媒介,使人的疾病得医治的。例如: 彼得的影子也可以治病(徒 5:15)。保罗的手巾和围裙也有治病的能力(徒 19:12)。但是,有时神不用什么媒介,直接就医治人的病。


因此,当我们为病人祷告的时候,我们用不着规限自己,一定要用什么样的方法或形式。不过,有的时候,神也会借着我们的按手、抹油,让病人得到医治的。什么时候应该按手、抹油或祷告,就要看圣灵在我们心里怎样的感动了。圣经教导我们为病人按手、抹油祷告,其实,按手也可以说是对身病肢体的关心爱护,表明这个代祷的人,是关怀、支持这个生病的人。传道人可以按着神给我们的智慧,按着神给我们的感动,而决定采用什么样的方式。


三.吃药、打针的医病方法就是没有信心吗?


有些人只单单相信神迹医病,他们认为基督的救恩里,包括了身体的医治(彼前 2:24);他们认为疾病既然是因为罪来的,主耶稣的救赎既然担当了我们的罪,所以神迹医病早以包括在救赎里,吃药、打针的医病方法就是没信心的表现,这种说法对吗?


我们承认疾病是人犯罪之后才有的,但是我们要清楚一点的就是,疾病并不是人类犯罪的唯一后果。我们身体会衰老、死亡,这都是罪恶所导致的后果;所以根据基督完全的救赎,认为信徒必须借着神迹得医治,他们就不应该吃药,也不能够去看医生。要这样靠着神迹医治才算是接受完全的救恩的话,是不是基督徒也不应该吃饭,也不应该穿衣服呢?因为这些都是罪恶所引发的后果。


主耶稣基督所作成的救赎工作是包括救赎我们的身体和灵魂的,但是整个救赎计划,是按着不同的步骤施行的。神拯救我们的灵魂,是在我们信主之后,主医治我们的疾病,是按着主的心意。最后,整个身体得赎是在将来,主再来的时候才能够实现的。


四.经历过神迹医病的人,他们对神就更有信心。


信徒应不应该追求得着神用超自然的能力来医治疾病的经历呢?在我们日常的生活里,绝大部分发生的事情,都是按着自然规律运行的,只有很少数是神特别为我们显出超然能力的。如果我们只是看重神的超然能力,我们就不懂得为自然发生的事称颂神,这是神所不喜悦的。


另外,我们还要注意,有很多人看见神迹,也是不会相信神的,例如拉撒路复活后仍有人不信主且要杀他。虽然,神迹医病的确有可能使教会的人数增多,但是我们要注意,不一定没有反效果的。如果我们不追求神自己,单单的追求神迹医治,我们很有可能会上了魔鬼的当,被魔鬼利用,成为了魔鬼的工具,因为魔鬼也是有能力行神迹的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)