这福音本是神的大能,要救一切相信的!

良友课程|神迹奇事:神迹奇事中器皿的定位





一.器皿——行神迹奇事的人

行神迹的恩赐,是神给教会中部分会友的特别能力,使他们成为器皿,让神透过他们成就大有能力的神迹。很多人认为,能够行神迹的应该是那些属灵的长者、传道人或是执事。其实,会友即一般的信徒,只要他敬虔、恭敬事奉主、常常祷告,神一样有可能给他行神迹的能力。司提反和腓利,在按立作执事之前,只是一般的信徒。不像使徒们近距离的跟过主。所以说,一个人能不能够行神迹,有没有行神迹的恩赐,和这人在什么职位、做什么工作,没有多大的关系;主要是神按照祂自己的意思赐给人,也要看这人和神的关系有多亲密,当然还要看神的心意。


二.行神迹奇事的人应有的态度

1. 应特别注重传扬主耶稣基督的福音

假如神赐给您行神迹奇事的能力,给您机会为病人祷告,而那病人也得到了医治,您不必抗拒!因为神确实会用这个方法,在不同的地区,使用不同的人作器皿,为神工作,这是要证明神的存在和神的能力。神迹之后要带出救恩的信息。


2. 明白神迹奇事是靠神的能力

当神通过一些信徒行了神迹奇事时,要清楚这神迹奇事成功的因素,主要是靠神的能力,是从神而来的!人只是器皿而已。一个神迹产生果效,一切都是在乎神,只有神才是那使神迹成功地施行的因素。施行神迹的器皿必须谦卑,不能夺取神的荣耀。


3. 医病仅属神迹奇事的一种

医病的恩赐算是行神迹奇事的恩赐,却仅是其中一部分。行神迹奇事的恩赐要要比医病的恩赐更广泛。另外有透过祷告被圣灵启示知晓未来的光景或某人的处境等。


4. 恩赐是从神而来

神是那位赐人恩赐的神,包括行神迹奇事或医病的恩赐。在使徒当中就有很多这样的例子:保罗、彼得,还有作执事的司提反和腓利。保罗和他的同工在宣教的行程中,遇上一个生来瘸腿的人。在他听见保罗讲道的时候,保罗定睛看着他,看见他有信心,于是就大声说:“你起来!”这个人就跳起来,马上能够行走。这是保罗所行的一个神迹奇事(徒 14:8-15)。当我们认真研读圣经时,就发现不是人人都可以行神迹奇事,只有神在基督徒当中选出一些器皿,赐他们能力,叫他们能够行神迹。这是神按着他自己的心意去选择的。


三.神迹奇事和福音的关系

福音比神迹更重要。因为福音所产生的果效,能够使一个罪人悔改归主!神迹,最多不过使人的身体得到医治,不一定会让这个罪人悔改归主。很多时候,福音的果效比神迹的果效更大。这完全是神给人的信心,让人有信心信靠主、归向主。因此福音本身的果效,比现在神迹更重要。帮助人相信耶稣基督,是最基本、最根本的目的,如果只停留在神迹奇事上,就是没有做好神要我们完成的工作。这不过是一个最初步的阶段。神真正要我们做的,是通过神迹奇事彰显祂的荣耀,把福音传出去,使人因神迹信主,而一个人愿意悔改信主这也是神迹。


四.行神迹奇事成功的因素

1. 神:因为所有超自然的能力都是从神而来。

2. 器皿:愿意寻求神、渴慕神,愿意被神所使用的门徒。 

3. 信心:施行神蹟的人和接受的人都需要有信心。

 


——The End——


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)