这福音本是神的大能,要救一切相信的!

良友课程|神迹奇事:天天经验神迹奇事


一.复习神迹奇事的定义


  1. 狭义方面:指一种看得见的状况,却不能够用大自然的现象来解释。神叫这种状况出现,是为了要达成一些目的。a.荣耀神。b.拯救人。c.见证主的道。

  2. 广义方面:所有神的作为都是神迹。所以,每天经历神迹奇事是可能的,并且是必须的。其实,我们每天都在经验神的作为。


二.透过观察大自然领略创造主的奇妙


  1. 通过观察大自然就已经可以看见神创造的奇妙:在浩瀚的宇宙中,星球运行各有轨迹;从自然的定律里,可见神丰富的智慧。所以,每天我们在起床的时候,深深的吸一口气,这空气已是神创造的神迹。神不单创造世界万物,祂更直接参与照顾和管理(诗8篇、104篇;约5:17)。

  2. 童贞女从圣灵感孕生子,这是违背了自然定律的,这是神迹。但是,神根本就是创造和管理自然界的主,祂不断的在治理和更新万物。所以,不单马利亚怀孕才是神迹,任何妇人怀孕也都是神迹。生命诞生本来就是非常奇妙的!每一个生命在母腹里;成长,随时会夭折、死亡;能够经过九月的怀胎期,出生成人的,这已经是神迹。

  3.  圣经裡记载患热病的人被主耶稣一摸,热就立刻退了,这是神迹。其实,人体内有白血球抗体,能够阻止病菌入侵,这也是神迹!科学家通过观察发现自然界很多定律,但自然界本身不是自主的,乃是神管理的。


三.经验神迹奇事的秘诀

每天开始都是新的,充满发展的机会。我们可以用悲哀、失败的心情来迎接每一天,也可以用活泼的思想、得胜的态度来迎接每一天。


1. 留意自己的思想

神给人最大的礼物就是能够思想,有选择的能力可以作决定。人的肉体会受到时间、空间的限制,但是人的思想却不会。每一个人的思想都是非常重要的。思想影响一个人的行事为人和生活方向。在每一天的开始,如果我们能够和神有相交的时间,神的话语就会洁净我们的思想。我们学习把神的话语应用在生活当中,就会看见神在我们生活中的所做所为,神迹奇事也就会出现在我们的生活中了。


2. 宣告与命名

给每一天命名。例如:我们可以这样祷告说:“亲爱的天父!为了这个新的日子,我感谢你;我给这个新的日子取名叫『效率』。从早到晚,我会以效率来服事 。”当我们为这一天取名之后,这一天要过得积极又有效率。我们也可以用神的话与和神的应许来做为一天的名字,比方说:在当天的灵修时间里,我们读了约翰三书 2节 的经文:“亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”我们就可以把那一天取名叫“凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样”。以这样的方式为每一天命名,我们将会发现,这些名字会带来影响在我们每天的生活中经历到神。如同每年我们订定年度主题。这有别于迷信的命名算命,因源自于圣经的启示。例如:神要亚伯兰改名为亚伯拉罕(多国之父)、要雅各(抓)改为以色列(王子),主耶稣要西门(芦苇)改为彼得(磐石)。要注意的是要健康正确的按着神的旨意命名,不是按人的私欲命名:发财的一天或升官的一天等。


3. 异象的看见

当我们常常把注意力集中在一件事情上,这件事情就会潜移默化地影响我们。神让亚伯拉罕看见迦南地(创 13:14-15)、他的后裔(创 15:5),每当亚伯拉罕举目望星的时候,他就会想起神的应许。神先引导亚伯拉罕从多得不可胜数的星空,看见他的后裔也是多得数不过来,然后应许才实现。


 


——The End——



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)