这福音本是神的大能,要救一切相信的!

战胜情欲:写给年轻的弟兄 (一)





作者:波阿斯

选自:旷野呼声

图片:选自网络


点击收听


(一)合乎圣经的性是什么


年轻的弟兄在性的问题上受到的困扰比其他人大得多。首先的问题是:从圣经出发,我们基督徒应该怎样看待性的问题呢?比如手淫,同性恋,等等。



在思考这些问题之前,首先要看一看神设立婚姻的目的:



创世纪 2:18 耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。” 



这里提到了性的目的:婚姻。那么性可以被用在其他的用途上面么?



根据圣经,在婚姻之外,性不可以被用于其他目的,比如安慰自己,娱乐,寻找新鲜刺激。我们可以通过以下几点来判断不合圣经的性都有哪些:



1,体液的归宿



在发生性行为时,体液唯一正确的归宿应该是在女人那里。




经文

创世纪 38:9 俄南知道生子不归自己,所以同房的时候,便遗在地,免得给他哥哥留后。
 
38:10 俄南所做的在耶和华眼中看为恶,耶和华也就叫他死了。


利未记 15:16 人若梦遗,他必不洁净到晚上,并要用水洗全身。 


从这里我们可以看出来,手淫、同性恋等等体液归宿不正确的性行为,都是神所厌恶的罪。



2,同性性关系



关于同性恋,迷惑人的地方有很多。比如有一些弟兄姊妹试图区分出“淫乱的同性性关系”和“非淫乱的出于爱情的同性性关系”,这种区分是不对的。



同性性关系和异性性关系不同的是,异性的性关系可以是神许可的(婚姻之内的性),而同性的性关系只要发生,就必定是神所憎恶的。


经文

利未记 18:22 不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。


申命记 23:17 以色列的女子中不可有妓女;以色列的男子中不可有娈童。
 
罗马书 1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。


哥林多前书 6:9 你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、


6:10 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。 


请注意在哥林多前书中提到同性恋的时候,用了两个词“作娈童的、亲男色的”,正好和同性性行为的角色是符合的。



圣经虽然古老,但是却把所有问题都清清楚楚地讲明白了。看来的确是:日光之下并无新事。



3,婚姻以外的性关系


这是一个最简单有效的判别方法。这里的婚姻是指神所设定的婚姻,并非是指立法所规定的婚姻。



例如同性婚姻等等并不是神所设定的。



(二)为什么性的问题如此重要


性行为不是一般的行为,性行为是有着属灵含义的行为。性行为有敬拜的含义,而我们如果不敬拜神,就会敬拜魔鬼。



手淫或者同性性关系是自我偶像崇拜的一种表现,其他的在婚姻之外的性关系则是源于崇拜肉体偶像,并夹杂着对神律法的不服,这些都是直接的与神为敌。



在旧约时代,异教的神庙往往是娼妓和男妓的集结地,异教的崇拜活动经常伴随着混乱的性行为。当以色列人远离神之后,娼妓和娈童就进驻到耶和华神的殿中了,以至于当以色列人信仰复兴的时候,先知和祭司们往往不得不先把这些人赶走。



在新约中,情欲是被着重强调需要胜过的,而性的犯罪是情欲彰显的一个最直接、最明显的途径。基督徒在属灵上应该寻求与主基督的联合,而在属世上则是要胜过情欲。彼得前书甚至这样讲:




经文

彼得前书 4:2 你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
 
加拉太书也讲到情欲是圣灵(神)首要的和主要的敌人:


5:16 我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 


5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。 


并且加拉太书里面,把从人心里涌出来的所有罪恶,都归结为来自情欲:


5:19 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 


5:20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 


5:21 嫉妒(注:有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。


除了能从圣经中查考到以外,我们很难从属世的资料中了解到这些真理。学校的教科书中开始教导“适度手淫”的合理性,它试图告诉读者们:手淫就像擤鼻涕、流口水等等那样是一种正常的生理现象。



而关于同性恋,当今的时代正努力把它塑造成为一种新型的文化时尚,这些都是严重的误导。性行为并不是一般的生理行为,性行为是有着属灵含义的行为。


在提摩太后书中这样写道:


2:21 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。


2:22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。



尊理网,圣经学习


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)