这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恋爱中基督徒常出现的这些状况,该怎么办?


简要

jianyao

 

处于恋爱当中的基督徒遇见的问题 


圣经在哥林多前书(7:10-13):至于那已经嫁娶的,我吩咐说:“妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫不可离弃妻子。”我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,她就不要离弃丈夫。



新约马太福音(19:9):我告诉你们:“凡休妻另娶的,苦不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”



从圣经看,有很具体的教导,除非对方犯奸淫了,否则是不能离婚的。


在圣经旧约创世纪(2:18):耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”


(2:20-21):那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华神使他沉睡;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。



神替亚当造了一个匹配的对象,就是夏娃。所以我们应当把找对象这件事情交在神手里面。 



年轻的信徒还没结婚或谈恋爱的,非常有必要为自把己的婚姻问题摆在神面前认真地祷告。求神为他们安排合适的对象,要有信赖神的心、寻求神的心意,神必预备。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(94)