这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恋爱—身体亲密的界限

恋爱—身体亲密的界限



   身体亲密有绝对的界限与相对的界限两种。婚前恋爱时期里,最基本最绝对的界限是不可以有男女性关系。这里不是鼓励大家尽快到达性关系的前一步,只是提醒大家应当严守这个绝对界限。


   这个绝对界限是根据圣经十诫中『不可奸淫』(出埃及记二十章14节),奸淫是在婚姻以外有婚姻以内的关系。婚姻以外的性关系是奸淫,婚姻以内的性是神所认可的,而看美好的。婚姻以外,当然包括『婚前』,所以未婚男女一定要严守绝对界限。


   什么是相对界限?就是按照一对恋人特有的性格,共同制定一个约束他们的界限。约会的时候,尽量离开这个相对的界限,不要进入那危险区。


  不可以有男女性关系,并不代表可以有很亲密,很接近性关系的身体接触。性关系本身不象电灯开关那样,说开就开,说关就关。它是从身体完全没有接触开始,逐渐进入高峰。两人越亲密,越容易犯罪。正如你明知某地很危险,离开该地越远,受伤的机会越少;越接近危险区,越容易受到伤害。


   有人很冷静,即使身体常常接触,也不会陷入性关系的罪,甚至结婚以后,也像个木头人,不会用特别的具体行为表达夫妻之爱。有人很热情,还没有结婚,就表达得很过分,很冲动,只要有轻微的身体接触,就陷入罪网。太过与不及,这两种极端,都不是好现象。


   最好的情况是,肯定要开始恋爱时,就坦诚的彼此商量,订定什么阶段到什么相对的界限,并在神面前一起祷告,决志遵守。为了荣耀神的缘故,远离试探,常常彼此提醒不要超越相对界限,不要忘了在神面前祷告中的决志。


在到处充满情欲的社会中,青年基督徒应当如何自处?



   圣经提摩太后书第二章21,22节说:『人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告的人追求公义、信德、仁爱、和平。』


   消极方面,神要我们逃避私欲,不要接触不好的电影、书籍,不要去危险的地方试探神,面对诱惑。


   积极方面,神要我们一同清心祷告。每个人都应该有一两位同性的主内知己,一起祷告,互相勉励,就能避免情欲的诱惑。


   基督徒所有的一切事情都是为了神,生活的重点就是侍奉神。为主忙碌,没有时间放纵情欲。


从婚姻幸福的角度谈谈婚前亲密行为的正、负效果。



   假如婚前发生了不应该有的性关系,即使认罪了,也会影响以后的婚姻生活。有一位基督徒,还在读大学的时候就是女朋友怀孕了,由于不可以堕胎,虽然很不愿意,也必须马上筹备婚礼。不但学业中断,别人以奇异的眼光看待他们,连在教会的侍奉都受限制了。


  本来,恋爱很快乐,筹备婚礼更是令人兴奋的事情。婚前偷尝性关系而怀孕的人,不但没有享受恋爱的快乐,相反地,心里很痛苦,虽然他们认了罪,神赦免了他们,但他们还是要去面对犯罪的后果。这是婚前过度亲密行为的负面效果。『奉子成婚』的夫妇,只要婚姻生活里有一点点摩擦,以前的过错常常成为吵架的导火线,拿来互相攻击、互相责怪。


  从正面的效果看,适当与适度的身体亲密可以表达彼此的爱慕,促进感情。正常的男女吸引与情欲有很大的区别。若说完全没有外在的吸引,那是不太可能的。人总是先看外面,再看见里面。开始恋爱的时候,可能比较欣赏对方的外在美,接着越来越发现对方有各种各样的内在美、属灵美。这些内在美、属灵美可能渐渐代替,甚至超过外在美的吸引。


   假如有人自认为很清高,很属灵,丝毫不注意外在美的吸引,单单只爱对方的内在美,我想,这种反面的极端,也不正常。婚姻是身心灵的契合,完全没有一点外在的吸引,这种恋爱和婚姻能够美满吗?


   总之,男女之间可以有适度的身体亲密,虽然交往的重点不单在这里,但也不可忽略。因为身体的亲密是外在美与内在美彼此欣赏的具体表示。


从圣经的角度告诉我们爱与欲的关系。



   加拉太书五16章16--24节:『我们顺从圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了……若被圣灵引导,就不在律法之下……。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平……。』


  基督徒的生活里,应该顺从圣灵,被圣灵引导。爱是圣灵结出来的果子,男女之爱也包括在这里面。果子是生命,是圣灵在人的生命里所结出来的。人不能靠自己的力量制造出任何爱的果子。反面来说,圣灵与情欲为敌,我们顺从圣灵,被圣灵引导,就能逃避情欲的诱惑,让圣灵在我们里面结出仁爱的果子,就是爱。至此,我们的爱情就成熟了,而且还可以造就人、荣耀神。





这福音本是 神的大能、要救一切相信的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)