这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为了相遇,他们等了10年!渴望婚姻,神一定会预备

▲图片由杨瑞安提供

 

为了等待神所预备的他/她,他们花了10年时间修剪生命,看见上帝更美的旨意。


看着身边朋友成家、有孩子,不少仍在寻求婚姻的基督徒男女也会受影响,甚至常被问到:「为什么还没结婚?」、「要不要帮你介绍对象!」、「是不是眼光太高?······尽管如此,你仍相信神会为你预备另一半吗?


他们为等待神所预备的他/她,花10年预备自己、修剪个性和生命,终在「熟龄」时遇见彼此,见证等候神必看见应许,如今两人正准备携手踏向红毯另一端。



不受外在条件局限,而是看中这点


杨瑞安在信主前的生活「多彩多姿」、享受俗世的生活,有次在车站遇见一群传福音的基督徒,因而才走进教会。信主后4个月,他主动戒除不良生活习惯,专一寻求神。过去他曾有位交往8年的女友,但在进入教会后,感情空窗期长达13年,虽曾有几位欣赏的姊妹,但都被对方拒绝。


面对爱情、婚姻观,世界给予男人的想法是需预备金钱、事业成功,对另一半有的期待多在于外在条件及个人期望。由于原生家庭的破碎,使杨瑞安对婚姻观点只有不幸,然而看见教会牧者及弟兄姊妹的婚姻生活,才真实体会「外界说要有车有房,但他们没有,仍进入婚姻,重点是他们的心是预备好。



杨瑞安原先对于另一半所设的条件为基督徒、皮肤白皙、孝顺、活泼等,但进入教会后却发现爱神、爱人、成熟的属灵生命才是最吸引人的。


一年年的等待,他跳脱自我设定的框架,祷告方向也渐渐对准神的心。他分享,2016年起心中有着渴望,身为初代基督徒的他,渴望老母亲看见他建立基督化家庭,因而为此迫切祷告,并在其中深受圣灵感动。他也参与基督徒团契活动,扩展自身交友圈、认识新朋友,终于在2018年8月的一场基督徒团契活动中,他认识了未婚妻JJ。 



耐心等候神,相信祂会预备


JJ在大学毕业时,因钢琴老师请她协助教会司琴因而认识信仰,妹妹早她一步信主受洗,她则是在27岁才受洗归主。在向家人传福音时,才发现母亲在年轻时已进教会且受洗,但长时间未聚会,因着两姊妹缘故又再回到神面前。


自小她就曾梦想着,能成为一个好妈妈、好太太,有个幸福美满的家庭,未料这场梦等了30年。她也同杨瑞安的经历,因受原生家庭影响而对婚姻感到失落,进入教会才知什么是幸福家庭。她的感情路跌跌撞撞,如:多年的单恋、被拒绝、看着倾慕对方爱上自己的好姐妹、发现对方并不爱自己······

 

JJ身边有本寻求婚姻的祷告本,伴随着她5年的时间,使其心意与神对齐。她曾多次想放弃,一位姊妹的话深深提醒她:「要相信如果你渴望婚姻,神一定会为你预备。」她凭着单纯的心相信,这段经文从她进入教会时,就深深扎入其心:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴4:23)每经历挫折时回到神面前,渐渐调适到能一人享受着有更多与神相处的时间。即使面对家人的关心,她虽感压力仍耐心等候神。

 

大家都说要爱神的弟兄,但是太笼统。最近几年才比较慢慢有思考,另一半要有什么特质、去寻求观察,不然以前都很模糊。有时会被设限住,要看神。条件太多、框架了自己,有些太模糊反而不知道自己要什么东西。



出人意外的平安,确定他/她就是对的人


在活动过后,杨瑞安主动以网聊的方式联系对方,从认识到正式交往,时间不到3个月,却是有神的带领。两人自活动后,第一次见面则是探访JJ的一位癌症朋友。认识一段时间后,杨瑞安邀请她一同进入21天禁食祷告,为着两人关系寻求神,当中也有牧者成为他们属灵的遮盖。


JJ说到,在杨瑞安出现时,她心中充满平安,但更渴望神有更清楚的印证。禁食祷告结束的隔日早晨,灵修时看见一段经文:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。(耶29:11-13)没想到,在分享彼此禁食祷告的领受时,杨瑞安也看到此段经文,更加确定彼此就是神所预备的另一半。随后,两人也在牧者们的祝福下,成为男女朋友,2018年12月底时决定结婚。


从认识到求婚,在旁人眼中看来仓促,但他们相信,这是因神的应许、牧者的遮盖、弟兄姊妹的守望,才使其能走入渴望的爱情与婚姻。他们感谢神,因着生命不断被神破碎,才成为了合神心意的自己。长时间的等待,让他们看见「清心等候神」的重要性,因为祂的爱不失败、应许从不落空。


「有时候上帝希望我们遇到合适的人之前,先遇到错误的人;这样,当我们最终遇见这个人时,我们会知道如何表达感激。



你渴望这样的婚姻吗?你愿意为着这样的婚姻忍耐、持守吗?你愿意为了等待神所预备的他/她,摆上时间来装备自己吗?





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(113)