这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《跨越死亡》 死啊,你的毒钩在哪里?(二)



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的听众朋友,平安!欢迎收听全球见证福音电台生命之光栏目,我是主播慕溪。今天的节目为你继续介绍《跨越死亡》。


看来,依靠人类自身欲摆脱死亡的缠是不可能了。 那么,人就没有希望了么?希望是有的,而且是满有希望。当基督耶稣降生于地的候,撒迦利亚先知就预言说:
“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(《圣经·路加福音》1:78—79)这无疑是救恩的曙光,是必死之人类希望的曙光。


死既由罪而来,要解决死必先解决罪的问题,耶稣降生正是要把“百姓从罪恶里救出来”!十字架的大能把信的人赎出了因罪而有的咒诅,也解释了死的痛苦。


请细读下列宝贵的经文:“过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?”


“因一人过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。“就如罪作王叫人死,照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生”。(《圣经·罗马书》5:15、18、21)


死啊!你得胜的权势在哪里?……感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜”。(《圣经·哥林多前书》15:55—57)“他(耶稣)也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的。就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(《圣经·希伯来书》2:14—15)哈利路亚!这对于每一个必会死、又怕死、不愿死的人是一个大喜的信息!


 帕斯卡尔说:“人是世界上最脆弱的一棵苇草,但却是一棵高贵的苇草,因为人知道自己要死亡。然而,人具有死亡意识的高贵并不在于人必须忍受死亡恐惧的悲哀痛楚,而在于人能够正视死亡、能够自觉地走向死亡”。


可是,事实上并不是每个人都能够正确地“正视”、“走向”死亡,除非他已经拥有一个坚不可摧和无比荣耀的美好盼望!圣经人物西面,这位具有坚定信念和纯洁心灵的老人,在与他所盼望的基督见面后便觉心满意足,用充满感恩和喜悦的声音向主说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世”。(《圣经·路加福音》2:29)

     
人生美好的挽歌莫过于在一个至高至圣的信仰指导下度过了有意义的一生后,也能够如是说。对他而言,死亡不但无所畏惧,而是他息了劳苦,脱离世俗藩篱的一种“释放”!基督的死蕴藏着他将替代人死的潜在性,在与他复活的联合中,人类战胜了死亡,获得了永生。神所创造的人因罪而失去了不朽的可能性,亚当的子孙若希望得到永生就必须依赖圣子耶稣,得到他永远的生命。


基督不但为众人树立了超越死亡、战胜死亡的榜样。而且还为“人人尝了死味”。(《圣经·希伯来书》2:9)叫一切信他的人“虽然死了,也必复活”。(《圣经·约翰福音》8:52)基督用自己的生命除去了死亡的毒钩,并且告诉那些信他的人们,死亡只是人进入荣耀的阶梯,是他对蒙爱儿女一种高升的呼召!虽然基督徒也要经过“死亡之门”,但基督已经为他除去了死亡的痛苦和惧怕。


慕迪在他没有接受基督之前,非常怕死。他所在的村庄有个规矩:村中每逢有人死了,教堂就必敲钟以示致哀,敲钟次数表示死亡者的寿数。有的是八十几下,也有的是十几下。有一次敲声的次数竟与他岁数相等(那时,他还不满二十岁),这使他本来就战颤的心灵抖颤不已,惶惶不可终日。竟问母亲:“妈,你听见么?敲钟声次数等于我的年纪,那是我吗?”后来他接受了信仰,主的生命进入他里面,他看清了死亡的真相,认识了救恩的伟大。
      

在他年长时,他在一次布道会中说:“各位,假如你们有一天听见我慕迪死了的消息,你们不要信以为真。因为我不是死了,而是睡着了。我所得到的是一个更伟大的生命。”当慕迪先生临别世界时说:“现在是我光荣凯旋的时刻,现在是我得荣耀冠冕的日子。何等光荣。”


基督徒面对死亡时,情怀何等不同。他们已经承认了自己的罪,凭信心接受了基督作他生命之主。对已经过去的昨天,他们可以在“宝血”下坦然,对即将来到的明天,他们满怀喜乐和荣耀。在从这个境界过渡到另一个境界的关键时刻,他们没有必要紧张和胆怯,有的必然是宁静和安息。


《申命记》34章5节:“耶和华的仆人摩西死在摩押地,正如耶和华所说的。”据悉,原文中无“”字,而是一个“”字。所以许多解经家认为,是耶和华神以亲口亲吻了他的仆人摩西,在他离世的时刻。这多么像一个孩子熟睡在母亲身边,甜滋滋的,母亲弯腰亲他的脸……“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中……”(《圣经·诗篇》131:2)亨利·马大(十七世纪英国牧师)临终时说:“罪是苦的,令肉体死去。但我感谢主,他给了我内心的力量。”

      

约翰·诺斯(十六世纪苏格兰改教人)呼吸快停止了,他说:“活在基督里,活在基督里,我肉身不用害怕死亡。”约翰·卫斯理(十八世纪英国布道家)在他走完人生道路时,用他特有的方式与亲人告别:“有上主与我同在,真是好得无比。再会,再会。”



      

在他写的一首圣诗中,他说得更喜悦:“Oh,lovelyappearanceofdeath,WhatsightuponearthisSOfair”。〔哦!死亡,可爱的形像,大地的景色是多么美丽——著者译)基督死里复活,向死亡夸胜。复活的盼望把“死亡”变成“安眠”。可怕的死亡已经被折断了它狰狞的锁链。现在人们说的死亡,对信徒而言,不过是引往更美生命的隧道而已。


的死亡竟成了通往永生的大门,难怪很多人要为死亡歌唱了!达尔麦(Talmaga)曾这样说:“今天世上最有能力的征服者是死亡,它跨越大陆,横过地球掘出一条大沟,用死人将之填满……”可是,伟大的保罗在耶稣的救恩里高喊:“赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”。(《圣经·罗马书》8:2)“死亡啊,你的灾害在哪里呢?阴间哪!你的毁灭又在何方呢?”(《圣经·何西阿书》13:14)

      

十六世纪稀有的宗教诗人邓约翰,患重病在床上,坚强地与病魔作斗争,实际上应该说是与“死亡”在搏斗。在生死关头,他是这样“笑傲死亡”的:“死亡,你莫骄傲,虽然有人说你形状可怕,法力无边。试想古往今来,多少豪杰视死如归,至今依留芳名。一死之后,我将永生。那时,你却死了——死亡!”


圣法兰西斯是1225年夏开始写《太阳颂》的。(见《赞美诗·新编》第14首),这也是他深受疾病折磨最厉害的时候。此时,他身上带着主的“五伤圣痕”,生命已经达到最高属灵境界。诗歌第四节论到“为我身死”原诗是这样写的:“为了死姊妹,将一切颂赞归于我主,任何人都不能逃脱她的怀抱。犯重罪而死的人有祸了,遵行主旨意而死的人有福了。第二次的死不再伤害他们,赞美我主,荣耀归于主!这一节正是他归天前不久写的。在他临终前,他说:“欢迎你,我的死姊妹!




是啊,对一个基督徒而言。死亡不再需要惧怕,因为他们的救主已经把“死的痛苦解释(解决、解放、解开、释放、除去〕了”,那“死被得胜吞灭了”。(《圣经·哥林多前书》15:54)因此,死亡的临到就是地上托付和责任的完成。犹如瓜熟蒂落般地自然,又如约伯所形容的:“好像禾捆到时收藏。”(《圣经·约伯记》5:26)有了这般认识和信念,当人走到人生尽头时,就不再需要那悲泣凄凉的哀乐,而换之于得胜希望的凯歌了;“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留!”(《圣经·提摩大后书》4:7)


后期制作:慕溪

文字校对:宋薇




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)