这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】爱神必听神吩咐 救人不受人摆布


爱神必听神吩咐

救人不受人摆布


可1:35-45


耶稣一出来传道,立刻受到大家拥戴,他在会堂里讲道后赶走了污鬼,又到西门家治好了西门彼得的岳母。西门的家门口被挤得水泄不通,合城的人都聚集在门前,耶稣一一治好他们的病。可想而知耶稣的这一天该是何等繁忙,不知什么时间才能好好休息一下。


但耶稣没有一点精疲力竭,第二天一大早,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。不知他祷告了多久,西门和同伴追了他去,告诉他大家都在找他。耶稣明知众人都在找他,他并没有回到群众当中,反而跟门徒往别的地方去,到邻近的乡村,好在那里传道,因他是为这事出来的。


耶稣深知他到人间来就是要让普世的人都知道天父的爱,救人脱离罪恶与死亡。他来是要救人,但按人的方式绝不能救人,他从不以人为中心,一味一满足人的需要,他救人但从不受人摆布,他不是哪里需要哪里去。他一早亲近神后,深知神的心意,每一步路都与父神同行、第一件事都按父神的心意。


耶稣在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。有一个长大麻风的来跪求耶稣洁净他。耶稣心里充满怜悯,打破常规竟然伸手抚摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”他立即就洁净了。


耶稣严严地吩咐他不可告诉人,只要去让祭司察看身体,并献上洁净礼,对众人作证据。那人却把这事传扬开了,以致耶稣不能明明进城,只能在旷野地方传道。那人可能以为自己是为主作见证,没想到给耶稣的事工带来这样的拦阻。真正爱神必听神吩咐,而不是一味按自己以为好的行。




主啊,求你救我脱离自义的麻风病,使我得到彻底的洁净,再不自我中心,也不以人为中心。求主赐我作息有序,每天都能早起亲近神,顺从神的引领,凡事讨你欢欣。求主赐我智慧和聪明的灵;谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵,与神同心同行、广传福音抢救灵魂,培训门徒作主基督的精兵。求主保守我爱神必听神吩咐,做工不受人摆布;生活有见证,事奉有策略,培训有果效,完成使命,坦然见神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



文:晓君

校对:孟

ID : Ixrj2016



                                                                                  整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈