这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】赦罪医病主权能,信靠顺服荣耀神


赦罪医病主权能,信靠顺服荣耀神

可2:1-12


上次耶稣在迦百农传道、赶鬼、医病后,众人都来寻找他,他反而去了加利利。过了一段时间,耶稣又回到迦百农。终于等到耶稣回来了,大家拥挤在耶稣所在的屋子,里面水泄不通,门前都没有空地。有四个人抬着一个瘫子来见耶稣,人太多,挤不进去。他们就把瘫子抬上屋顶,算准耶稣所在的地方,拆了房顶,把瘫子连其所躺卧的褥子直接缒到耶稣跟前。


耶稣见他们的信心,就宣告他的罪赦免了,并医好了他,吩咐他拿起来褥子回家。众人看见都惊奇,归荣耀与神,说:“我们从来没有见过这样的事。”


而当时在场的文士们却论断耶稣说狂妄的话,他们说除了神以外,谁能赦罪呢?没想到耶稣就是神。耶稣清楚他们的议论,却告诉他们对瘫子宣告赦罪和医病都不难,关键是他们得知道耶稣在地上有赦罪的权柄,可释放他们脱离罪的辖制。可惜并不是所有的人都得到医治释放和自由,及永生的福乐,也不是每个人都能为别人蒙救而兴奋。


不同的人对耶稣有不同的反应,不同的反应也决定了他们不同的命运:
无助的瘫子得到主的怜悯,他罪得赦免,病得医治,何等欢欣。抬瘫子的四个人真够朋友,不惜一切代价把瘫子放在主面前,与他同忧民喜。

群众亲耳听主讲道,亲眼看主显神迹,把荣耀归给神,为主作见证。


文士们可能是当中最有学问的人,可惜他们丝毫没有感受到神的爱和怜悯,没有因瘫子得医治而兴奋和感恩,他们的心充满论断和批评,他们在置疑主耶稣基督的资格和权能,不相信耶稣的身份和地位。奇怪的是,当年主耶稣降生以及主的受洗,传道、医病、赶鬼,等等都见证主耶稣基督就是神的儿子,是他们历代所盼望的弥赛亚,可他们就是选择了不信,与主对立。


在主面前承认自己的需要,必蒙怜悯,以审判官的心态来审视主则拒绝蒙恩。



主啊,你有足够的智慧和权能,有足够的爱心和怜悯,来教导天国的真理、传永生的福音,医治各样病症,赶出污鬼邪灵,释放儿女脱离捆绑,得享丰盛和更丰盛的生命。但我们的信心跟不上你的应许,我们的心态需要更新,求主帮助我们彻底铲除消极、怠惰、轻慢、论断与不信的恶心。求主赐我们谦卑受教的心聆听你的训诲,信靠你的权能,使我们能说也能行。求主帮助我们建立同心合意事奉神的同工团队,如同这四个人,排除一切障碍把能说不能行的人抬到你面前得医治,获重生,起来荣耀事奉神。主啊,你知道现在多少青少年被魔鬼掳掠,求主赐我们信心和爱心把他们统统抬到你面前得医治和释放,为主活,为神用。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




校 对 | 孟

美 编 | 彩



                                                                                             整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈