这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒永得上帝赦免之恩(下)

基督徒永得上帝赦免之恩


赦免我们是上帝的喜乐


 上帝是一位救主上帝,所以祂是乐于赦免人的罪,撒但将很多错误的思想,放在人心中,目的使人误解上帝。耶稣来,就是要向我们表明上帝是怎样的,让我们多了解上帝。


  耶稣用比喻解释上帝的福音,比喻就是使用“地上的故事,但却含有天上的意思”,在路加福音十五章,我们可以看见圣经记载了“浪子的故事”来作为比喻,故事中的慈父就是代表天父,而那浪子就代表我们。


  在这美丽的故事内,一个父亲有两个儿子,小儿子问父亲索取他应得的遗产,然后离开家庭往别的地方去了,在那里他任意放荡,浪费钱财。当这小儿子耗尽他所有的一切,而又遇到地方有大饥荒,他只有替人家看猪。他甚是饥饿,以至于想拿平时用来喂猪的豆荚充饥。


  这时他想起自己的家,又想到父亲,就对自己说,“我父亲有许多仆人,也有很多粮,而我却在这里等死吗?不要,我要起来,回去父亲那里,然后对父亲说,‘父亲,我得罪了天,也得罪了你,从今以后,我不配为你的儿子,请你把我当作雇工吧!’”

  于是,他真的起来,起身往家里去。在半路,他一直在想他父亲会接受他吗?他父亲会原谅他吗?他父亲会不会因为他之前的所作所为就把他赶走呢?


  他父亲如何接待他呢?耶稣在这里说,“相离还远,他父亲看见就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴”,就在此刻,这个浪子,立刻明白了他已经得到父亲的彻底及完全的赦免,他更知他的父亲对他是何等的仁慈。因他的悔改,父亲对他说,“我爱你,我爱你。”


  这个美好的故事中,耶稣向我们显示,当我们向天父认罪悔改时,天父是怎样接待我们的。祂的赦免是彻底及完全的,上帝赦免我们所显出的喜悦,远大于我们得赦免的喜乐。


  当我们得知上帝以慈爱的心对待我们时,这一刻是何等的奇妙。上帝时刻都是为了我们。上帝对我们的赦罪,就显出上帝无穷的爱不断临到我们。上帝将我们抱入怀中,就象那父亲以双手将浪子抱入怀里,然后对我们说,“我爱你!我爱你!”,是多么的奇妙啊!

赦罪的确据


  信徒们常常说,“我总觉得我的罪并没有得到赦免。”但我们需要知道,赦罪并不是我们的感觉,而是上帝的心意。


  一个年青的女孩总觉得自己的罪未得赦免,有一女士来辅导她,那女孩困惑地说,“但我想我应该有某些感觉或有些突然而来的亮光才对。”


  那女士指着年青女子手上的圣经中有关确据的章节说,“这便是你所需要的亮光”,那年青女孩欣然明白,喜乐与平安是要仰望上帝的话。


  我们需要将这种凭感觉的态度,转向仰望上帝的信实及祂的话语。不论你的感觉如何,上帝就是上帝,永不改变,祂的道就是真理。我们知我们的罪已得赦免,因为上帝在圣经上已明说,“众先知也为他作见证,说,‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’”(徒十43)


  上帝是救主上帝,祂“因为基督的缘故”赦免我们。因着基督和祂的作为,上帝对每个信徒说“你的罪蒙赦免”。这使我们可以说,“上帝已经永远的赦免了我的罪,因为基督已成就了上帝的要求。”这是不容置疑的。

赦罪的果效


  这样,有人会说,“如果信徒的罪永得赦免,那么无论我们做什么坏事,做不当的行为也不成问题了,因为我们的罪常蒙赦免。”


  当上帝拯救我们时,祂在我们心中动了恩典的工,就是万事都以讨上帝的喜悦为念。圣经记载,上帝说,


  “…我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。”(来十16)


  信徒遵行上帝的旨意,因此满有喜乐。但我们对罪已得赦免的认识也会使我们常常忽视了我们对罪的存在。圣上记载着说,“但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”(诗一零三4)


  信徒当知道,他所有的罪都蒙赦免。另一方面,圣经并没有说,信徒身上没有罪。其实当我们得救之后,我们仍有肉体,这肉体是带着从亚当而来的罪性的本质。圣经说,“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”(约壹一8)


  再者,没有一个信徒能说他不会受试探或不会陷入罪的捆绑。相反的,他应提高警觉,免得跌倒,免得受罪的欺骗及魔鬼的引诱。圣经严厉的警告我们,不要爱这世界及属世的事,不要转向肉体的情欲,因为“肉体的情欲是与灵魂为敌的”。


  我们不要骄傲,不要自夸,以为我们不会受试探及罪的引诱,相反的,我们应该谦虚自己,常常依靠主,才能得胜。


  主耶稣在主祷文教导门徒祷告说,“不叫我们遇见试探”,主之所以教导我们这样祷告,因为知道我们每一个人,在其生命中必有软弱之处。在某方面的试探就会控制我们,所以我们必需向上帝祷告,求主不要让我们陷于罪中。


  如果我们已经明白,我们的罪得蒙赦免,且得上帝的赐福,我们就不要让任何事物拦阻我们与上帝相交,我们必须憎恶罪恶,设法逃避它,离开它,而且要向主常常祷告说,“不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太六13)

当一个信徒陷入罪中


  当我们信靠基督为我们的救主时,我们的罪就已经蒙赦免,永远的赦免。当我们得救时,上帝的赦免就临到我们,永不取回。


  圣经提到另外一种赦免,我们称之为“团契中的彼此赦免”。


  当一个信徒陷入罪中,他并不是失去上帝永远赦罪之恩,他也不会断绝与上帝的关系。他永远是上帝的儿女,但他却失去与上帝毫无阻碍的相交生活。

  当上帝的儿女陷在罪中,便成了他与天父之间的事。虽然儿女犯了罪,但上帝仍然爱他们,甚至还为他们预备一个保障,上帝的道记载,“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”(约壹二1)


  对犯罪的信徒来说,我们只要向上帝认罪悔改。当我们向上帝认罪悔改时,我们与上帝的相交便恢复了,圣经说,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)


  如果上帝的儿女不认罪悔改,反而不断做令上帝不喜悦的事,他因此会得到上帝的惩罚。被上帝惩罚是件严重的事,我们怎么可能安枕无忧呢?


  上帝常希望赦免他儿女的罪,但请记得,我们那些被上帝所赦免的事是不讨祂所喜悦的!我们还会继续做些不讨上帝喜悦的——但祂仍然会赦免的事吗?

永远赦罪之恩


 上帝希望我们知道,我们是一个已蒙祂赦免的人,祂要我们了解一件事实,就是我们获得的赦免是永远的,因此,我们也可以享受如大卫在诗篇卅二篇所描述的一样,


  “得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”(诗卅二1、2)


  圣灵亲自为我们得蒙赦免作见证,这是奇妙的圣工之一。圣灵是见证我们所犯的每一件罪恶,但对那些有了基督作他们救主的信徒,圣灵怎样说呢?祂说“我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。”(来十17)


  对一个未得救的人来说,当他的罪未得赦免时他却以为他的罪已蒙赦免,这会成为一场悲剧。但对上帝的儿女来说,他们的罪已得赦免是千真万确,用不着怀疑。


  我们的罪得到完全的赦免,是全然因为基督和祂为我们所做的一切。我们在基督里,罪得蒙赦免。圣经说,“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”。(弗一7)


  这节经文告诉我们,我们得救赎是“藉这爱子的血”。“救赎”之意是什么?救赎的意思是“付出赎价然后才得脱离”。我们是被拯救脱离撒但国度的,基督以宝血为我们付上代价。救赎之意也是说,我们已经脱离撒但国度,到一个新的地方去。


  作为一个得蒙赦罪之人,我已与上帝同在新的地方。我站在基督的动工之地。亚当时的老我,已经钉在十架上结束,我现在与基督同在新的地方,是属基督的,是上帝新造的人里的一分子。


  上帝并不因我是谁或我做了什么而看顾我。祂看顾我是因着基督和基督为我所做的一切。因此我可以说,“在基督里,我是上帝的儿女,是一个永蒙赦罪的人”。


  上帝不希望我们仍拥有过去失败的经历,祂希望我们在基督里享受祂的恩典。我们的罪已蒙上帝赦免,上帝不再记念我们的罪,一切都因着耶稣基督完成了上帝的要求。圣经说,“因为他[基督]一次献祭[分别为圣归上帝],便叫那得以成圣的人永远完全。”(来十14)


总结

上帝希望祂的儿女心中快乐,能自由、无牵无挂地来到祂面前,并且知道自己罪已蒙赦免。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(102) 意见反馈