这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原来,我们就是耶稣基督的“信件”!!

成为基督徒后,常常被鼓励要广传福音


于是我们上很多关于传福音的技巧的课程,包括聆听的技巧啦、建立关系的技巧啦,不要操之过急,不露痕迹传福音等等。


但《哥林多后书》3章3节,保罗却说:

你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。



读了这段经文,恍然大悟了吧?


原来我们就是耶稣基督的“信件”,既然是信件,自然传递了耶稣基督的爱、恩慈、宽恕、牺牲、救赎。当然,还传达了仁爱、和平、良善、信实、温柔、节制等等。


那么,只要别人看到我们,就可以从我们这活生生的“信件”中看到了耶稣的特质,看到了永生的盼望!而我们是耶稣的信件(门徒),就该充充分分、完完整整传达信件的内容。


然而,信件有时偏偏无法完整传达内容。


为什么呢?


因为太多属世界的杂务、俗务,会令我们这“信件”蒙了尘埃,蒙了污秽。也因个性的懒散、软弱、轻忽,不勤奋于“送信”,于是徒然让这“信件”四处漂泊、兜兜转转,始终无法准确传递到“收信人”手中。


但我们不要沮丧,更不要自暴自弃,因为既然这“信件”是用“永生神的灵写的”,墨汁必不褪色,信实依然、温柔依然、良善依然、爱依然、救赎依然。


现在就送出去,宣告神爱世人吧――“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!”


 

  本文选自《文桥》网站



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56) 意见反馈