这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒怎么解读“梦”?

人在睡觉的时候,因空气不流通,大脑缺氧,难免会做梦;饮食过量,消化不良,就容易做梦;思想负担太重,“日有所思,夜也有所梦”,潜意识的事忽然浮现也会做梦。-

  基督徒的生活中有普通的梦;有撒但攻击的恶梦;也有从神来的异梦。这些梦应当根据《圣经》教训,区别对待。

一、 一般的梦是生理现象,不足为怪


 1. 事务多多必做梦-

  “事务多,就令人做梦;言语多,就显出愚昧”。(传5:3)-

  大脑因工作过于劳累,晚上睡觉,思想不集中,不能安静,于是夜间就多做梦。这是一般的生活常识,不必太介意做梦的事,最好忘掉这类梦,不增加思想负担。-

  2.多言多梦多虚幻-

  “多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神”。(传5:7)-

  人若天天做梦,甚至白天休息也做梦,这已为其思想中的习惯,这类人睡必有梦,且大都是虚幻的梦,不说给人听还好,若大为传讲其梦更是谎话和荒诞,实在浪费时间,毫无意义。-

  为防止做梦,影响大脑休息,最好睡前放松自己,看《圣经》,多祷告,房间要通风或房内养些造氧的绿色植物,睡前用热水加盐泡脚,以解除疲劳,这样少梦又健康。-

  -

二. 撒但利用恶梦攻击信徒


 1. 不要太信自己的梦-

  “万军之耶和华说:‘不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦,因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的’”(耶29:8-9)-

  很多基督徒非常注重夜间的梦兆,但若不加以分析地认为做梦是出于神,这一定会上撒但的当。有时鬼魔也借梦迷惑人,有时思想混乱,神经衰弱的人常做恶梦和怪梦。有的梦还有不洁、不义、不法、不清心、不荣耀神的事。有人被恶梦所困,常年身体虚弱,失去工作能力;还有的人在梦中犯奸淫罪,这是魔鬼用梦来搅乱信徒的诡计,应当多读《圣经》、多祷告、多聚会,在灵性上求圣灵充满己心,战胜邪灵的攻击。-

  2. 严防假梦欺骗人-

  “我已听见那些先知所说的,就是托我的名说的假预言,他们说:‘我做了梦,我做了梦。’......他们各人将所做的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名。”(耶23:25、27)从魔鬼来的梦一般来说都害人害己。说梦的人被撒但利用,以梦来欺骗人,也是从魔鬼的作为而来,因为一切犯罪的都属于魔鬼。(参约一3:8)-

  基督徒要小心谨慎,脱离怪诞的梦,防止假传道,假弟兄姊妹借梦欺骗迷惑信徒。我们应坚持《圣经》真理,只传《圣经》真理,不可传人的幻梦,以免绊倒信徒,羞辱主名。-

  从撒但来的梦有几个特征:-

  (1)不符合《圣经》教训。-

  (2)使教会受伤害。-

  (3)对信徒灵命和身体造成亏损。-

  (4)影响教会对外的见证。-

  (5)污秽、不洁、幽暗、混乱、惧怕、可怕、恐怖、凶恶、烦乱、犯罪,使人心灵不安。-




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(184) 意见反馈