这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 093 预备基督复临


九十三 预备基督复临


  上次在柏特克勒帐棚大会之时,我得见异象,蒙主指示我们这等人有趋于与世俗同化,而不为基督的形象所同化之危险。我们现今是在永恒世界的边缘。但众生之敌却蓄意要我们拖延结束的时辰。


       撒但用尽各种可想到的方法,攻击那自称遵守诫命的上帝之子民,又等候救主有权柄及大荣耀二次驾云降临的人。他要尽其所能地引诱许多的人把那凶恶的日子推得很远,并效法世界的精神,模仿世界的习俗。我见到世界之精神控制着许多高称信仰真理之人的脑与心,便大为惊动。他们怀存自私及放纵之念,却不培养真实的敬虔及纯正的忠贞。


  上帝的天使指着那些自称信仰真理之人们,用严肃的声音重述这些话说:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路21:34-36)


  言念及时日之短促,我们这等人真应该儆醒祈祷,无论如何要为当前的大事作严肃预备之工,切不可分心。因为时日似乎是耽延了,所以许多人竟在言行上轻忽冷淡。他们不觉得自己的危险,看不出也不明白上帝延长他们宽容时期的慈心,使他们有时间为来世不朽之生命形成良好的品格。


       每一分的光阴都有其极高的价值。不应将所赐给他们的光阴消磨于研究自身的安逸,而成为长居在世的人,乃应用为克服自己品格上的每一缺点,并用榜样及个人之工,去帮助别人也见到圣洁之美致。上帝在地上有一等人,本着信心及圣洁的指望追究那迅速应验的预言,并设法借着顺从真理而洁净己心,好在基督显现之日,不至于显出没有穿着婚姻的礼服。


推断时日之影响


  许多自称为复临信徒的人已经变成了推断时日者。他们推断某日某时基督要来,一次又一次,结果都是失败。主曾宣称其降临的确定时日不是世人所能领悟的。甚至于那为这承受救恩之效力的天使也不晓得那日子,那时辰。“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)因为那些人所一再推断的时日都失败了,以至世人对于基督即将复临的事,比前更加不信了。他们看那些人推断时日的失败很是厌烦;因为有人曾受了骗,所以他们就离弃《圣经》所证实的真理,不信万物的结局已近在眼前了。


  那些人这样擅断地传说主来的确定日子,就使众生之敌大为快慰,因为他们正是推进无信仰,而非推进基督教。他们引经据典,并加以虚假的解说,显示出长串的论据,似是而非地自圆其说。然而他们的失败,却显出他们是假先知,没有按正意解说灵感的言语。


      上帝的话是真理,是确切的,然而人们却曲解其真意。这些错误使末日上帝的真理声名扫地;复临信徒也被各教会的传道人们所嘲笑,然而上帝的仆人,却不应静默不言。预言中所预示的时兆,正在我们的四围迅速地应验着。这应当使每位忠实的基督徒觉悟起来,热心行事。


  有些人以为必须传一确定的时日,方可使人受感动,他们工作的立场乃是不正确的。(参看篇末附注)人们的感情可被冲动,并发生恐惧的心,然而他们却不是受正义的感动,一场奋兴发起了;及至时日过去之后,我们曾屡见不鲜,那些受时日感动的人,便退后沦入冷淡,黑暗,罪恶之中,非借更大的奋兴,就几乎不能再激动他们的良心了。


  在挪亚的日子,古代的世人曾讥诮那传义道者,说那预言及迷信恐惧乃是异端。他们斥责他是痴人说梦,狂人,杞人忧天。“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”(路17:26)


       人们要拒绝现代严肃的警告信息,正如古人在挪亚之日所行的一样。他们要指着那些曾预言时事及推断时日的假教师们,并说他们不信我们的警告,正如他们不信那些人的预言一样。这就是今日世人的态度。到处流行疑惑不信,传扬基督复临之道也受人戏笑及轻视。这就使凡信真理的人格外需要以自己的行为表现其信仰。他们应被自己所信的真理成圣;因他们乃是活的香气叫人活,或是死的香气叫人死。


  挪亚向他那一世代的人传道说,上帝要给他们一百二十年地时期悔罪改过,到方舟中避难,但他们却拒绝这恩惠的召请。上帝给他们充分的时间,可以转离罪恶,战胜恶习,及发展善良的品格。可是那犯罪的倾向,对许多人起初虽是微弱,后来却因一再放纵而加强,终于把他们加速地卷入无可挽救的沉沦之中。他们用讥诮,戏笑,轻视来拒绝上帝的慈悲警告;这就使他们被撇在黑暗之中,随其罪恶之心所选的途径而行。然而他们的不信,并未阻延那预定的大事。结果洪水就来了,从这场普遍的毁灭上,上帝的大怒也显明了。


  基督的话应当深入一切相信现代真理之人的心中,他说:“你们要谨慎,免得因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”基督亲自把我们的危险向我们题明了。他知道我们在末日所要遇到我危险,因此他要我们早作准备。“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”他们又吃又喝,又耕种又盖造,又嫁又娶,不知其他,到挪亚进方舟的那日,洪水就来把他们全都冲灭。


  在上帝的大日临到之时,也要见到许多人照样地醉心于世俗的业务及娱乐,沉迷于宴会及酒肉,纵情于污秽的饮食,和吸烟喝酒。今日的世界正有此种情形,甚至于在那些自称为上帝子民之人中,也有放纵的事,随从习俗,及沾染世界的罪恶。律师,技师农夫,商人,甚至于教堂讲台上的传道人,都在大喊,“平安了,稳妥了,”其实灭亡之日正是迅速地临近他们。


信心与殷勤


  我们相信人子快要驾着天云降临,但这种信心并不会叫真实的基督徒轻忽不理今生日常的业务。凡等候而仰望基督快来的人,必不懒惰,反要殷勤办事。他们必不粗率及欺诈地作工,乃是要忠实,敏捷,及认真彻底。凡是自诩说,在今生的事上漠不关心,正是表明其重视灵性及与世界分离,这种人乃是受了大欺骗了。他们的诚实,忠直,及坚贞,必在今生暂时的事物上受试验;因为他们若在最小的事上忠心,在大事上也必忠心。


  我蒙指示见到,在这场试验上有许多人将要失败。他们在处理今生的事物上,显示其真品格。他们对待同胞不忠实,设阴谋,行诡诈。他们没有想到自己将来不朽之生命,全系于今生的如何自处而定,以及最严格的忠贞乃是形成正直品格所不可缺少的。在我们各样的人中,皆有诡诈不实的事,因此许多自称信仰真理的人,便变成不冷不热的了。他们没有与基督联络,他们欺骗自己的心。甚至在遵守安息日的人之中,也是骇人地奇缺信实之美德,执笔至此,不胜痛心之至!


凭果子认出人来


  主指示我以基督的山边宝训。伟大的教师在此发出训言:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(太7:12)基督的这道命令是极其重要的,应予严格顺从。这命令就如金苹果在银网子里。现今有多少人的生活,是照基督此次所提的原理实行,正如他们要别人在类似的情况下待他们那样地待人呢?读者啊,请回答吧。


  按基督的量度来说,一个诚实的人,乃是实行不屈之忠贞的人。欺人的法码与虚伪的天平,许多人用以骗取今生之利益,但在上帝的眼中却是可憎的。可惜许多自称遵守上帝诫命的人也用虚伪的法码与天平。人若真与上帝联络,真是遵守主的律法,他的生活必要显出实情来;因为他的一切行动都必与基督的教训相合。他必不为世利而出卖其荣誉。他的原理是建立于稳妥的根基之上,他在世俗事务上的行为,也是他原理的复本。


      在世俗的渣滓垃圾之中,坚贞却要发光如金。欺诈,虚伪,以及不信实的行为,虽可蒙蔽人的眼目,但却不能蒙蔽上帝的眼目。那观察人品格发展,及衡量人道德价值之天使,都要把这些表现人品格的小作为登记在天上的簿册中。如果一个工人在其日常职业生活上不忠实,或怠慢其工作,世人若按他的办事标准来评量他的宗教标准,这种判断并非是不正确的。


  “人在最小的事上忠心,在大事上也忠心,在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路16:10)


        事之公正与否,并不由于事之大小而定。人怎样对待同胞,也必怎样对待上帝。凡在不义的钱财上不忠心的人,主也不会把真实的富足授托给他。上帝的子民应当谨记在心,他们要在其一切业务上被试验,在圣所的天平上过秤。


  基督曾说:“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”“所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:18-20)


      人的生活所为,就是人的果子。人若在今生的事务上欺诈不实,他就是结荆棘与蒺藜;他在宗教生活上也必不诚实,并必劫夺上帝的十分之一及捐献。


  《圣经》用最强烈的话语斥责一切的虚伪,欺诈,及不诚实的行为。是非善恶已有明训。但我蒙指示却见到上帝的子民自置于仇敌的境地上,屈服于他的试探,顺从他的奸计,以至他们的感觉变成骇人的麻木。在金钱得失的事上,人常以为稍微不诚实,或略为改变上帝的要求,总不致算为罪大恶极。然而罪总是罪,不论犯罪的人是百万富翁或是街头小乞,都必一例同看。凡用虚伪方法取得财产的,正是判决自身的重罪。一切由诡诈欺骗而得的财利,不过是得着的祸害而已。


  亚当夏娃违背上帝之明命,而受惨重的后果。他们或曾推断说:这是很小的罪,必不足以介意。然而上帝却把此事看作可怕的大恶;他们犯法之祸患,历代均蒙其害。当今之世,自称为上帝子民之人所常犯的罪,远比始祖所犯的为大。这些自称为上帝子民之人在经营业务时,言行诡诈,以至上帝向他们发怒,及使主的教会蒙羞辱。些微的不诚实及不规矩,就是干犯上帝的律法。继续纵容罪恶,虽使人惯于行恶,但却不减轻罪恶的重大性。上帝设置了不变的正义原则,除非他改变自己的全部品性,他必不能修正这原则。


      凡自称信仰真理的人,若是忠实研究《圣经》,在属灵的事上,就必不至于发育不全了。人在今生轻看上帝的要求,他们若能到天国,也必不会尊重他的威权。


《圣经》乃无误的南针


  《圣经》将各种的不法向我们清楚地陈述出来,又将罪恶的结果向我们列明。那放纵下等情欲之罪,在我们面前显出了极其可憎之性质。一个人无论如何糊涂,也不至于认错。然而我却蒙指示,许多自称遵行上帝全部诫命的人,却在心中隐藏着这种罪恶。上帝必照他的话来审判人。


  基督曾说过:“你们应当查考《圣经》,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”(约5:39)


      《圣经》是无误的南针。它要求人在言语,思想,及行为上完全纯洁。惟独具有贤良无疵之品格的人,可得允许来到圣洁纯全的上帝面前。人若研究并顺从《圣经》。圣经必要引导人的儿女,如同古时日间云柱夜间火柱领导以色列人一样。《圣经》是上帝向人显明他的旨意。它是品格的唯一完全标准,把人生无论何种境地中的责任本分都列明了。我们在今生是要担负许多责任的,若是忽略了这些责任,不但自己受苦,也要贻害他人。


  许多自称尊重《圣经》及顺从其教训的男女,却在许多方面没有履行其要求。他们按自己错谬的性情教养儿女,而没有照上帝所显明的旨意去行。这样的疏忽责任关连及千万人之灭亡。《圣经》定出了管教儿女的正法。父母们若果留意上帝的这样要求,我们今日在人生行动舞台上所见的青年就必大不相同了。可惜许多自称研读《圣经》及顺从《圣经》的父母们所行之事,却正与《圣经》的教训直接相背。


      我们听到父母们为其儿女之行为长嘘短叹,他们却不知道这些苦恼忧患,乃是咎由自取。他们的溺爱,反而败坏了自己的儿女。他们不明白上帝所给他们的责任,是要他们从幼训练儿女有良好的习惯。


  父母们哪,你们为儿女的灵性负有重大之责任。许多人忽略了自己对于子女幼年时代的本分,心想等到他们长大些,就要留心管教他们的恶行,及教育他们行义。然而他们应当作成此工之时,却是在儿女的襁褓时代。父母对儿女娇生惯养,或向他们开玩笑,乃是不对的;至于虐待他们,也不是当。坚确正直的行动,必可生出最佳之效果。


  自一八四四年以来,上帝就没有用“时日”来试验人了,今后也决不致如此。主指示我,第三天使信息必须前进,向散居各地的上帝子民传述,然而却不可把此信息挂在“时日”上。我见到有些人得了一场假奋兴,起来传扬“时日”的问题;然而第三天使的信息,却是比“时日”的问题更强而有力。我见到这信息自身的立场是在坚固的根基上,用不着“时日”去强化。这信息必有大能推进,作成其工,并速速地完结。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)