这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 039 家庭查经


第三十九章 家庭查经


  查经的工作乃是一种由天而来的计划。许多男女都可参加这一种布道工作。他们可以如此的培养成为上帝的大能勇士。上帝的道曾经借此传授给千万的人,并且传道人因此可与各国各方的人亲自接触。圣经一带入人的家里,其中圣洁的真理就激动人的良心。人们既然受勉励自己去阅读,查考,及评断,此后他们或领受或拒绝这神圣的光照,就必须由自己去负责了。上帝必不让这为他所作的宝贵工作徒劳无功。凡奉主名而尽的一切谦卑之努力,他都要嘉奖其成功。


  在每一新开工的地方,必须用忍耐和恒心。起初的工作虽然微小,但却不可灰心。须知最微小的工作往往产生最伟大的效果。我们为同胞所作的工越是直接,所结的善果也就越多。个人的感化乃是一种力量。我们所密切交往之人的心性,要受看不见的感化力所感动。一个人对大众演讲所能产生的效力反不如与人作更亲密的联络。耶稣为救人而离开天庭,来到世上。所以你们也当去与那些人们接近,为他们工作,使他们不但能听见你们的声音,也可以与你们握手,学习你们的道理,感觉你们的同情。


  我的传道弟兄们哪,切不可以为你们唯一能作的工,和唯一能用的方法,就是讲道。你们所能作的最好工作,就是教导人。无论何时,若有机会就该坐在人的家里,让人发问题,然后忍耐谦卑的回答他们。这种工作要与更多的布道会联合并进。要少讲道,而多到人的家庭并和小组的人查经,祷告,教导他们。


  我要对凡与基督一同作工的人说,你们何时有机会能与人围炉谈话,便当善用此一良机;拿出圣经,在他们面前讲解其中的伟大真理。你们能否成功,并不是在乎学问及造诣多少,乃在乎能否得着人心。借着社交与人接近,就能改变人思想的趋向,比用最能干的讲论更容易。在人的家里,在火炉旁,及在私宅内少数人聚集之中,宣讲基督,往往比在公共的场合上,在来往的众人中,甚至在教堂里所作的讲道,更能有效的引人归主。


  凡参加个人之工的人,也当与讲道的传道人一样谨慎,避免在工作上用机械刻板的方法。他们必须不住的学习。要以最热诚的努力,获得最高尚的资格,成为精通圣经的人。他们应当培养思想活泼的习惯,尤应专心祈祷及殷勤研究圣经。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)