这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 060 我们最大的需要


第六十章 我们最大的需要


  耶稣说,你们要“作我的见证。”(徒1:8)这句话到如今仍未失其效力。当此拘泥于宗教形式的时代,我们的救主呼召人作忠实的见证;然而甚至在自称为基督钦差的人中,甘愿为主亲自作忠心见证的,又是何等的稀少啊!许多人可以述说在以往时代中的伟大善良人物所作过的事,冒过的险,受过的苦,和所享过的福。他们口若悬河,讲论福音的大能曾如何使别人在艰难困苦之中,仍能喜乐,并在强烈试探之下,仍能坚立不动。可是当他们这样迫切引用别的基督徒的经验来为耶稣作见证之时,自己却似乎没有什么新鲜合时的经验,可以述说出来。


  基督的传道人啊,你们为自己有什么可说的呢?你们自己有过什么心灵上奋斗的经验,可以使自己及别人得益,并使上帝得荣耀呢?你们这自称为向世人传扬最后严肃慈悲的信息的人哪,你们在认识真理上有什么经验呢?这真理在你们的心上有何效验呢?你们的品格是否见证基督呢?你们能否说出那在耶稣里的真理的纯美,高尚,圣洁的感化力呢?论到基督的权能,你们见过什么,知道什么呢?主所要的,正是这种见证,教会也正因缺少这种见证而受着损害。


  你们若对基督没有活泼的信心,认他为你们个人的救主,你们就不能令怀疑的世人感觉你们有信心。你们若要救罪人脱离急湍的潮流,自己的脚就不应站在滑溜的地方。


  我们时常需要对基督有新的领悟,和与他教训相符的日常经验。高尚圣洁的造诣是我们可以达到的。上帝的旨意是要我们在知识及德行上有不断的进步。主的律法就是他声音的回响,对众人发出邀请说,“请向上到更高之处来;要成为圣洁,圣洁而又圣洁。”我们每天都可以在基督徒的完善品格上有长进。


  凡为主服务的人,需要一种过于许多人所想到具有的更高,更深,更广的经验。许多已是上帝大家庭中的人,对于看见主的荣光,和变成荣上加荣的意义不大明白。许多人对于基督的崇高仅有模糊的概念,便心中充满喜乐。他们渴望对于救主的爱,有更圆满更深切的体验。这等人应当珍重每一种向上帝的愿望。


  圣灵要感化凡愿受感化的人,模塑凡愿被模塑的人,造就凡愿被造就的人。你们应当培养属灵的思想和圣洁的交谊。你们所见到的,不过是他荣耀曙光的最初几道光线而已。你们若热心追求认识主,就必知道“义人的路,好象黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18)


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)